-Цитатник

Смайлы на тему еды, объедания, угощения, питья, алкоголя, пива - (1)

Смайлы на тему еды, объедания, угощения, питья, алкоголя, пива  

Смайлики на тему игр, игрушек, гэймерства - (1)

Смайлики на тему игр, игрушек, гэймерства

Любовные смайлы для вставки в дневники - (1)

Любовные смайлы для вставки в дневники

Без заголовка - (0)

Плач, слезы, хныкание - анимационные картинки, смайлики, блестяшки

Музыкально-танцевальные анимашки - смайлики - картинки для дневника/комментариев - (1)

Музыкально-танцевальные анимашки - смайлики - картинки для дневника/комментариев

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OnlineLibrary

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2899


Китай обогнал Францию по площади виноградников

Пятница, 01 Мая 2015 г. 13:35 + в цитатник

Китай обогнал Францию по площади виноградников

Китай обогнал Францию по площади виноградников, заняв в мировом рейтинге второе место после Испании. По объемам производства вина КНР, однако, остается пока на 8 месте в мире. Первое место удерживает Франция, где площади виноградников сокращаются. Таковы данные, представленные 27 апреля Международной Организaцией Винограда и Вина (OIV), объединяющей 45 стран.

Наращивая свое виноградарское производство последние 15 лет, Китай увеличил общую площадь виноградников до 800 000 гектаров. Если в 2000 году китайские плантации составляли всего 4% от мировых площадей виноградников, сейчас эта доля выросла до 11%.

Международная Организация Винограда и Вина (Organisation mondiale de la Vigne et du vin / OIV — иногда ее название переводят как Международная Организация Лозы и Вина) отмечает, правда, что «победные» китайские цифры еще нуждаются в проверке и подтверждении. Неизвестно пока точно, и какой объем производимого в КНР винограда идет виноделам. Впрочем — как отмечает глава OIV Жан-мари Оран — основные сорта, выращиваемые в Китае, — винные: каберне, совиньон, мерло ит.д.

Виноградные плантации сейчас множатся и расширяются именно в Китае, а также в Южной Америке. В Европе, напротив, продолжается сокращение площадей из-за стремления еврокомиссии регулировать производство, чтобы не допустить падения цен. В период с 2008 по 2011 год европейские виноградники урезались на 94 000 га ежегодно. Сейчас в ЕС лозу выращивают на площади 3,5 млн га.

Самой усеянной виноградом страной остается Испания, где плантации занимают более 1 миллиона гектаров. Во Франции общая площадь виноградников составляет уже менее 800 тысяч га (792 000). На третьем месте — Италия (690 000).

За последние 10 лет площадь французских виноградников сократилась на 10%. Это не помешало Франции сохранить первое место в мире по объему производства вина — 47 миллионов гектолитров. Французские виноделы уверенно опережают коллег из Италии, Испании и США.

Как отмечает Международная Организация Винограда и Вина, третий год подряд Соединенные Штаты удерживают первое место в мире по общему объему потребления винопродукции. Американцы выпили в 2014 году 30 миллионов гектолитров красненького и беленького, сухенького и сладенького. 22 млн гектолитров они произвели сами, из них — 4 млн отправили на экспорт, а еще 10 млн импортировали из других стран.

Первое место по общему объему «винопития» не означает, что американцы много пьют. Вино любят далеко не все из 320-миллионного населения Штатов. По потреблению на душу населения США отстают от стран старого континента.

Во Франции, например, с куда меньшим населением 66 млн человек, вина «на душу» принимают гораздо больше, гордо держась слабеющими руками за первое место в мире. Опережает также среднего американца по возлияниям и средний житель Италии. Хотя, как отмечают эксперты, душевое потребление вина в США неуклонно растет вместе с числом его любителей.

В последние годы эксперты отмечают одну важную тенденцию — глобализацию рынка вина. Привычка пить свое, местное, вино постепенно уступает желанию разнообразить винный рацион за счет пьянящего нектара из других частей Света. На мировом рынке объем экспортно-импортных операций с вином вырос до 104 миллионов гектолитров. Еще 10 лет назад на импортное вино приходилась четверть мирового потребления. Сейчас — 43%, — отмечает глава Международной Организации Винограда и Вина Жан-Мари Оран.

Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку