-Метки

futurolog google odnoklassniki.ru windows америка анекдот афоризм башорг блоги будущее бывает и такое вопрос вопрос дня вопросег вопросы грудь дети женщина женщины жесть жизненно жизнь жопа жуть забавно законы замечание запад интересно истории история картинка картинко картинко дня кино корпоративный урок красиво креатив кризис лиру любовь люди медведев мнение москва мужчина мужчина и женщина мужчины музыка мысли мысль наблюдение наблюдения накипело о жизни о любви однако одноклассники от futurolog-а отношения офис политика понравилось поэзия президент прикол приколы притча программист программисты произведение путин размышления рассказ рейтинг рецензия россия с юмором секс сиськи сказка смешно советы стих стихи точка зрения украина факт факты фантастика фильм фото человек чувства чужое шутка экономика эротика юмор юморист

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OnepaTop

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5209


Улыбки в меню не входят?

Среда, 21 Января 2009 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения Bagira_

Люди с детства культивировали во мне позитив, начиная прямо с детского сада, когда я вставала на самый высокий стульчик и начинала петь. Меня, вообще-то никто не просил петь, но душа стремилась к высокому, поэтому им всем приходилось терпеть этот вой. Я пела песни товарищей Агутина, Киркорова, Пугачевой и прочих эстрадных звездулек - очень жалобно, подражая их манере. А хитом была песня товарища Меладзе - Скрипка, сопливая до жути, помните наверно. Но тупоголовые воспитательницы не улавливали моего стремления выстраивать свой номер по всем европейским нормам и постоянно орали: "Улыбайся, на сцене надо улыбаться!", "Ну что же так жалостливо, веселее! И пританцовывай!". Короче ничего они не понимали в настоящем искусстве: разве можно под "Не тревожь мне душу, скрипка, я слезы не утаю" пританцовывать? Потом были родители, которые нежно сообщали, что их слезами не проймешь, зато опытным путем выяснилось, что их можно было пронять выражением свинячьего восторга. Например после покупки мне длинной ириски с жирафом. Ох, эти ириски... Они продавались почему-то только в здании телецентра, где работала мама, стоили дорого и совершенно не разжевывались, а я за это любила их еще больше. Мама умилялась на дочу, которая просила ее придержать конфету за один конец, чтобы все-таки удалось оторвать свой кусок счастья от коричневой вонючей тянучки. И исполняла любые капризы в течение полутора часов после момента умиления. Ну а дальше... дальше многострадальный глянец. Он в своих статьях про идеальных женщин первым пунктом всегда упоминает улыбку. "Твое секретное оружие — это чарующий голос, открытый теплый взгляд, искренняя улыбка",  "Улыбающийся человек выглядит счастливым - а ведь всякому хочется видеть счастливого собеседника, а не депрессивную личность, с проблемами, написанными на лбу", - заверяют работники глянцевой индустрии. Да и вообще... вообще, улыбка и позитив пропагандируются сейчас на всех углах: мы же стремимся к идеалам Дяди Сэма, вот и копируем манеру американцев - давим лыбу по поводу и без. А меж тем, американцы улыбаются в первую очередь за счет особенностей языка - видели как они разговаривают и произносят согласные не снимая улыбки? So called "phonetic smile". А мы то со своим жестким русским языком тут причем? Но это, впрочем, никого не волнует. Smile or get out.

Ну и чего, и улыбаюсь я так с детства перманентно: при знакомстве, при общении, при прощании. Позитивная такая, ну дура-дурой. Не спорю, да, прав был Карнеги, когда сказал, что люди симпатизируют улыбчивым. Симпатизируют просто ниипически. Только не уважают, вот в чем трабл. И не воспринимают серьезно. Все правильно и абсолютно логично - конечно мужчине наивно-улыбающаяся мадмуазель приятнее, чем Мегера Батьковна, и начальству, в большинстве случаев, приятнее, когда она с улыбкой выслушает указания и с улыбкой же побежит исполнять, и собеседник любой, даже самый навязчивый почувствует себя натурально оратором, когда вы с улыбкой развесите локаторы во все стороны... и всем приятнее. А вам к вечеру хочется побиться башкой об стену, потому что вы ну нааастолько всем симпатичны, что мужчина хочет звонит, хочет нет, начальник работы дал в два раза больше, а зарплату урезал "кризис в стране, кризис - чем могу", да и собеседники как-то слили на любезно предоставленные локаторы свое ораторское искусство, и слушают с открытым ротом вон того, серьезного дядечку (а наверно умный раз такой серьезный). Я сейчас конечно наутрировала с три короба, но в целом и общем - да, именно так.

И если по-хорошему, негоже улыбками разбрасываться. Да, улыбка не сто долларов... она гораздо дороже. Улыбка - это человеческое отношение, которое не исчисляется в долларах и евро, и если человек хочет получить этот дорогой презент, он должен его заслужить. Наверно у каждого есть такие знакомые, которые скупы на похвалу, но если уж похвалили, то это ценится намного выше, чем от того, кто аж фонтанирует ажурной лестью. Чем же улыбка не похвала? Чем не признание удачной шутки или меткого слова, признание ценности человека, которому хочется улыбнуться? Улыбку надо беречь, а не приклеивать ее к губам по поводу и без. Тогда улыбка снова обретет именно ту ценность, которую все воспевают, тогда она снова станет секретным оружием.

Метки:  

Главный_синоптик   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 23:09 (ссылка)
Да я ощутил это на себе в полной мере. Но перестать постоянно улыбаться уже становится сложно... Вошло в привычку что-ли...
Ответить С цитатой В цитатник
OnepaTop   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2009 г. 08:49 (ссылка)
Chizz_TecTeP, а без улыбки жить сложно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку