-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в On_Moy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Книжная_полка О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2787


Утка по-пекински

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 06:53 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868

 

Утка по-пекински
Очень популярный праздничный рецепт китайской кухни. Я, конечно, делаю ее на свой, русский манер.
 
Утка по-пекински Ингредиенты:

 

Для обмазки №1:

  • 2 столовые ложки коричневого сахара + з столовые ложки соевого соуса

Для обмазки №2:

  • 1 столовая ложка меда + 1 столовая ложка соевого соуса

Для подачи:

Соусы:

Готовку следует начинать минимум за сутки. У утки удалить внутренний жир, вымыть, обсушить. Всю тушку обдать кипятком. При этом кожица слегка стянется и побелеет:
Утка по-пекински
Птицу тщательно натереть внутри и снаружи солью. Подвесить (я насаживаю на бутылку и ставлю поддон) и оставить в прохладном месте на 12 часов:
Утка по-пекински
Приготовить обмазку №1:
Утка по-пекински
Хорошо смочить ею всю утку. Вновь насадить на бутылку и оставить на 12 часов:
Утка по-пекински
После этого смазать равномерно обмазкой №2. Оставить еще на час:
Утка по-пекински
У подготовленной таким образом тушки отрезать 2/3 крылышек и кожицу с шеи. Выложить на решетку для запекания спинкой вниз:
Утка по-пекински
Запекать при 180 градусах, накрыв фольгой, 30 минут. Затем фольгу у брать и хорошо зарумянить птицу. Перевернуть и запекать еще 30 минут с другой стороны:
Утка по-пекински
В это время приготовить соус №1:
Утка по-пекински
И соус №2:
Утка по-пекински
Испечь небольшие  по вашему любимому рецепту:
Утка по-пекински
 тонко нашинковать, огурец нарезать соломкой:
Утка по-пекински
У готовой утки вырезать грудки. Нарезать поперек тонкими ломтиками:
Утка по-пекински
При подаче блинчик смазать соусами, сверху выложить ломтики огурца, лука, утку. Свернуть блинчик как мини-шаурму и наслаждаться:
Утка по-пекински

источник

Серия сообщений "Вторые блюда.":
Часть 1 - Котлеты "Ласточкино гнездо"
Часть 2 - Рецепты блюд из картофеля.
...
Часть 25 - Куриное филе, запеченное с сыром и беконом
Часть 26 - Фаршированные шампиньоны
Часть 27 - Утка по-пекински
Часть 28 - Куриные розочки
Часть 29 - Рулетики из куриных окорочков «Сюрприз»
...
Часть 41 - Жареный картофель "Оригинальный"
Часть 42 - Пышные блинчики на молоке
Часть 43 - Блинный пирог с начинкой.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку