Цитата сообщения Олеся_76
Представляю ремейк курочки фаршированной "Вкуснятина":
http://technomouse.ru/post200716907/?upd
Галантин - это фаршированная курица,но не простая...Сначала снимается кожа с курицы
А потом с тушки снимается мясо,готовится фарш,набивается в кожицу и запекается в духовке...
Ну а теперь перейдем к нашей курочке.Нам понадобится:
Курица 1 - 1,5 кг
Шампиньоны - 200 гр.
Хлеб черствый - 150 гр.
Лук репчатый - 1 головка
Яблоко - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Сыр колбасный - 1 ломтик
Масло сливочное - 100 гр.
Соль,перец черный молотый
Майонез- 50 гр.
Аджика 1 чайная ложка
Готовим начинку:
Снятое тушки мясо режем кубиками.Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета
порезанный кубиками лук,добавляем порезанные шампиньоны,тоже обжариваем и еще добавляем
порезанный мелкими кубиками черствый хлеб,все вместе томим на медленном огне 10 минут.
Теперь смешиваем:нашу "грибно-хлебную" смесь с мясом,яйцом, очищенным и порезанным кубиками
яблоком,тертым на крупной терке сыром,солим и перчим на ваше усмотрение.
Набиваем тушку готовым фаршем,закрываем отверстие и скалываем зубочисткой, обмазываем майонезно-аджиковой смесью и укладываем спинкой вниз( по рекомендации
JuliaU) на протвинь застеленный фольгой и обложенный порезанным картофелем .Картофель чистим,режем немного солим и сбрызгиваем растительным маслом,перемешиваем,а потом укладываем на протвинь.
СТАВИМ КУРИЦУ В ГОРЯЧУЮ ДУХОВКУ НА 1 - 1,5 ЧАСА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРА КУРИЦЫ.
Готовый галантин подаем с картофелем и любимыми салатами.Мы любим с этим салатом:
http://technomouse.ru/post201128480/