-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии отдых
отдых
19:21 02.10.2013
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Лето
Лето
23:47 16.05.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olylok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 470
Комментариев: 20
Написано: 501


Кулинария. Новый год

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения НаталинаЯ идеи новогоднего меню


Селедка под шубой желированная


Приготовление

Количество и соотношение ингредиентов по вкусу.
Пачку желатина разводим по рецепту, указанному на упаковке.
Разведенный желатин остужаем до теплоты и смешиваем с 300 мл майонеза (или сметаны с добавкой соли и приправ - это по вкусу).
Продукты каждого слоя по отдельности смешиваем со смесью майонеза и желе.

Затем укладываем слоями в форму:
1) зелень петрушки,
2) отварная свекла, нарезанная кубиками,
3) картофель вареный, нарезанный кубиками,
4) кусочки сельди, смешанные с мелко нарезанным репчатым луком,
5) свекла, нарезанная кубиками.

Помещаем в холодильник на 2-4 часа для застывания.
Когда салат застынет, кратко (на 2-3 секунды) окунаем форму в горячую воду, накрываем широким плоским блюдом и резким движением опрокидываем.
Этот салат хорошо держит форму.
ПРИМЕЧАНИЕ. Желированным можно сделать любой салат, заправляемый майонезом или сметаной, а также соусами на мучной или сырной основе.

а можно украсить и так




Наталинка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку