-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии отдых
отдых
19:21 02.10.2013
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Лето
Лето
23:47 16.05.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olylok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 470
Комментариев: 20
Написано: 501


Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Китайское пирожное Лотос

Китайское пирожное Лотос.



Сегодня пришла с рецептом интересного и красивого, на мой взгляд, китайского пирожного «Лотос». Обнаружила я его совершенно случайно, на одном из китайских сайтов. Искала что-то в интернете и увидела красивое фото, оно-то и перенесло меня на сайт.
Само по себе пирожное состоит из слоеного теста и густой начинки. Вся оригинальность в тесте разного цвета и надрезах, которые при выпечке раскрываются, и получается подобие лотоса. Единственное, у меня не было розового красителя, как в реалии, но желание было велико, поэтому мой лотос оранжево-белый. Начинку, конечно, я тоже сделала другую, в оригинале она состояла из каштановой пасты, семечек подсолнечника и кунжута. В общем, получился русский вариант "Лотоса". 

Ингредиенты для теста №1

мука пшеничная- 230 гр.
жир кулинарный - 30 гр.
вода - 125 гр.

Ингредиенты для теста №2

мука пшеничная- 150 гр.
жир кулинарный - 150 гр.

Ингредиенты для начинки

грецкий орех - 150 гр.
пудра сахарная - 3 ст.л.
яичный белок - 1 шт.
корица (по желанию)

Процесс:

Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".

Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше. Хорошо перетереть и вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.

Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель. Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.

Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.

Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки. на них положить по кусочку теста №2. .Защипнуть и раскатать в овальные лепешки. Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы не заветрелись.
Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.
Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.
Опять свернуть в рулеты и оставить "отдохнуть" на 20 минут.
Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку. Защипнуть края. Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.
Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои
теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке. Выложить пирожное на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180*, примерно 25-30 минут. Готовое печенье имеет ровный цвет без загара.





Приятного!!

Автор: Зарина Самиева 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/57807-kitayskoe-pirozhnoe-lotos

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку