Имбирь натереть на крупной терке, залить водой, поставить на режим Варка. Через 4 минуты добавить все остальные компоненты. Общее время приготовления - 10 минут.
Капуста белокочанная
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Эссенция (уксусная) — 1 ч. л. на З-х литровую банку
Нарезаем капусту, натираем на крупной терке морковь. Все перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем в стеклянную банку. Можно примерно 1 стакан рассола налить в пустую банку, чтоб капуста лучше трамбовалась, потом доливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и сразу на холод.
3 кг кабачков
6 штук морковок
0,5 кг сладкого перца
2-4 шт. перца горького
1 стакан чеснока
1-1,5 стакана растительного масла
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка уксуса (70%)
1 литр томатной пасты
Чеснок прокрутить на мясорубке и пока в сторону
Все остальное прокрутить и тушить 40 минут.
В конце добавить чеснок, уксус.
В стерильные банки и под «шубу».