-Цитатник

Без заголовка - (0)

Кекс на воде "Пражский грош": невероятно нежный, воздушный, с приятной сахарной корочкой Сегод...

математические диктанты 2 класс - (0)

Математические диктанты - 2 класс  Математические диктанты - 1 класс Математические ...

математика 2 класс проверочные работы - (0)

Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...

Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)

Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...

Перец жареный - (0)

ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...

 -Метки

авокадо ажур баклажаны бактус безрукавка берет блины болеро большие размеры булочки варежки видео выкройка выпечка вязание грибы грядки дача детям дропс жакет жаккард жилет журнал заготовки закрытие закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель квадрат крючком котлеты кофточка купальник курица лепешки маечка манишка мастер класс мотивы крючком мужское вязание музыка мясо наборный край носочки огород огурцы палантин панама печень пинетки пироги пирожки платье плед полезности помидоры прихватка пуловер резинка рыба салаты салфетки сарафан свитер селедка семга сеточка следочки снуд советы соединение мотивов стихи сумка схемы схемы кокеток сыр тапочки творог тесто топ торт туника узор уроки вязания фарш фасоль филейное вязание цветы крючком чепчик шаль шапка мужская шапочка шарф шорты юбочка яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olukar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 4690
Комментариев: 158
Написано: 5042


Мой борщ.... один из многих рецептов

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

Мой борщ.... один из многих рецептов
 

По данным этимологических словарей славянских языков[2] слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространённое мнение о том, что «бърщь» является старославянским названием свёклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свёкла переводится как буряк).

3560462_DSC08778_1_ (640x480, 172Kb)



Происхождение борща неизвестно, вероятнее всего, он появился на территории, которую занимала ранее Киевская Русь, и ныне получил наибольшее распространение и разнообразие[3][4].

В России упоминается в памятниках 16—17 вв.[1]. Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 гг[5]. Также в XVI веке борщ настойчиво рекомендует Домострой[3]. Интересно, что это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, Анна Павлова[6].

В Польше «Борщак» появился в 18 веке[1].

Сегодня свои тонкости и особенности приготовления борща имеют и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы[7]. Чётких канонов нет. С борщом связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника[8]. Потому он является традиционным блюдом на украинских поминках.( википедия)

Борщ во всех  уголках  Украины ,да и не только готовят по разному.Ведь не зря говорят ,что в каждой хате -свой борщ

Я сейчас  вам   покажу один из вариантов  своего борща,как я его готовлю  в зимнее время.

  Кастрюля на 3 л:

Мясо на кости-1 кг

Свекла-300 гр

Морковь-300 гр( 2 шт)

Лук-300 гр( 3 шт)

Картофель-500 гр

Томат паста-1 ст.л

Сахар-0.5 ст.л

соль

Паприка-1 ст.л

Перец

Лавровый лист

Укроп

Мясо хорошо  помыть ,залить водой и поставить на огонь.Следим,что бы не пропустить барму,ее снятьОгонь уменьшить.И на 2 часа забываем о  кастрюле

3560462_DSC08714 (640x480, 149Kb)

 

3560462_DSC08717 (640x480, 123Kb)

3560462_DSC08720 (640x480, 153Kb)

Пока варится бульон ,подготовить овощи

Нарезать свеклу ,морковь и 1 лук

3560462_DSC08721 (640x480, 134Kb)

Посечь капусту и лук

3560462_DSC08726 (640x480, 134Kb)

Очистить картофель и порезать кусочками.Картофель я беру крахмальную( адретта и синеглазка)

3560462_DSC08746 (640x480, 98Kb)

Приготовить зажарку.

Лук порезать кубиками ,морковь потереть на терке

3560462_DSC08728 (640x480, 143Kb)

На сковороду налить масло растительное ,насыпать лук и по жарить его до прозрачности.Затем добавить морковь,как только она пустит сок ,добавить томат пасту и сахар. Затем налить пол стакана кипяченной воды.Довести до кипения и снять с огня.

3560462_DSC08730 (640x480, 130Kb)

 

3560462_DSC08732 (640x480, 151Kb)

3560462_DSC08734 (640x480, 161Kb)

3560462_DSC08737 (640x480, 160Kb)

3560462_DSC08738 (640x480, 143Kb)

Когда бульон уже готов,вынуть мясо и вкинуть свеклу с морковкой и луком.Здесь нужно выварить свеклу( как у нас говорят)

3560462_DSC08724 (640x480, 150Kb)

 

И как только свекла станет вот такой

3560462_DSC08742 (640x480, 163Kb)

Добавить картофель

3560462_DSC08750 (640x480, 162Kb)

так как у меня капусту не любят хрустящую,я ее добавляю ,как только картофель закипит

3560462_DSC08753 (640x480, 164Kb)

3560462_DSC08754 (640x480, 148Kb)

мясо порезать и добавить в борщ

3560462_DSC08745 (640x480, 148Kb)

3560462_DSC08756 (640x480, 162Kb)

Затем высыпать в борщ зажарку

3560462_DSC08758 (640x480, 154Kb)

Мои любят густые борщи.Проверяю ложкой,если не падает,наш борщ)))))

3560462_DSC08761 (640x480, 152Kb)

Добавляю специи,зелень,солю.Если нужно добавляю кислоту( томат пасту) и приглашаю обедать. 

3560462_DSC08762 (640x480, 154Kb)

 

3560462_DSC08763 (640x480, 149Kb)

3560462_DSC08769 (640x480, 161Kb)

3560462_DSC08783 (640x480, 163Kb)

Обычно  в борщу пеку пампушки с чесноком,но сегодня был пирог с мясом

3560462_DSC08788 (640x480, 155Kb)

Смачного от Арины

 

Серия сообщений "Борщи,щи":
Часть 1 - Польский борщ
Часть 2 - Острый свекольный суп
...
Часть 15 - Поэма... украинского борща
Часть 16 - Борщ от Миротворца
Часть 17 - Мой борщ.... один из многих рецептов

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Борщ красный (оч. вкусненький)
Часть 2 - 50 Лучших новогодних рецептов
...
Часть 6 - Лагман
Часть 7 - Бешбармак целинный
Часть 8 - Мой борщ.... один из многих рецептов
Часть 9 - Борщ
Часть 10 - Итальянский суп из курицы
...
Часть 15 - Сырный суп
Часть 16 - Бешбармак
Часть 17 - Суп с тыквой и колбасками

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку