-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ololo_ane4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 61





плетенка с омлетом

Среда, 11 Мая 2011 г. 20:54 + в цитатник





В упаковке соленого теста обычно два квадратных пласта, так вот, расчет продуктов для одного пласта. Тесто брала слоеное дрожжевое, хотя, думаю, можно и бездрожжевое, разницы особой не вижу.
Омлет можно сделать по своему вкусу, из тех продуктов, что есть в холодильнике. Напишу как делала я.

Для омлета:
3 яйца
Ветчина
Перец болгарский (красный)
Лук (половинка небольшой луковицы)
Шампиньоны 3 шт.
Горошек зеленый (замороженный)
Помидор 1 шт.
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. соевого соуса
Сыр (
Для остроты можно добавить несколько капель «Табаско» (я не добавляла)
Оливковое масло для жарки
Кунжут (или мак) для посыпки

Тесто разморозить.
Помидор обдать кипятком и снять кожицу, порезать на кубики.
Сыр натереть на терке.
Яйца взбить в миске вместе с майонезом, соевым соусом и «Табаско» (по желанию). Две столовых ложки яичной смеси отложить в отдельную емкость и отставить, в дальнейшем они понадобятся для смазывания пирога.
Разогреть сковороду, налить туда масло, выложить порезанные грибы, лук, перец болгарский , все обжарить в течение нескольких минут. Добавить порезанную ветчину, зел. горошек и продолжать готовить 2 минуты, затем выложить порезанный помидор, оставить на плите на пару минут, не забываем помешивать. Залить содержимое сковороды яичной смесью, посыпать сыром и довести омлет до готовности. Можно его перемешивать. Снять с плиты, немного отудить.
Пласт слоеного теста немного раскатать скалкой, по бокам сделать надрезы и перенести на противень.



Выложить вдоль посередине омлет, присыпать тертым сыром и поверх начинки накрыть тестом крест на крест внахлест.




Смазать пирог отложенной яичной смесью и посыпать кунжутом.



Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 30 минут.

Говядина с маслинами

Среда, 11 Мая 2011 г. 20:53 + в цитатник
ГОВЯДИНА С МАСЛИНАМИ


0.5 кг. говядины (вырезка)
лук репчатый 1 шт.
2 дольки чеснока
2 крупных помидора
1 ст.л. томат-пасты
1 стакан мясного бульона (я брала простую воду)
150 гр. маслин без косточек
1 ст. л. сушеного орегано
оливковое масло для жарки
мука для обвалки мяса
соль, перец

Мясо нарезать на куски (примерно 5X5 см), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле со всех сторон. Добавить порезаные лук и чеснок и жарить еще несколько минут. Добавить бульон, порезанные помидоры (без кожицы), томат-пасту, орегано. Все перемешать и выложить в керамическую огнеупорную посуду с крышкой (у меня без крышки, я накрывала сверху фольгой). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Затем добавить маслины, по желанию какой-нибудь свежей рубленой зелени и оставить тушиться в духовке еще на 30 минут. Мясо получается очень нежное, мягкое. Можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать рисом или макаронами.


Тосты с рагу из сладкого перца и яйцом пашот

Среда, 11 Мая 2011 г. 20:52 + в цитатник
ТОСТЫ С РАГУ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ЯЙЦОМ ПАШОТ


Для рагу:
2-3 ст.л. оливкового масла для жарки
3 красных сладких перца
1 небольшая луковица
1 помидор
Соль, перец, сахар, сушеная зелень (у меня майоран и орегано)

4 ломтика белого хлеба
1 зубчик чеснока
4 яйца

Перец очистить от сердцевины и семян, порезать соломкой. Лук мелко порубить.
Разогреть сковороду, влить оливковое масло, выложить перец и лук, готовить на небольшом огне около 10 минут, до мягкости (овощи не зажаривать). Тем временем помидор очистить от кожицы, обдав кипятком, и нарезать мелким кубиком. Перец посолить, поперчить, всыпать пол чайной ложки сахара, сушеную зелень (по желанию), перемешать и добавить в сковороду помидоры. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, в процессе может понадобиться добавить пару столовых ложек воды или овощного бульона (зависит от сочности помидор).
В тостере или на гриле подсушить 4 ломтика белого хлеба. Натереть его чесноком.
Сварить яйца этим способом или этим .
Для подачи: на тарелку выложить подготовленный тост, затем овощное рагу и сверху положить яйцо-пашот. Посыпать молотым черным перцем.

омлет в корзинках из ветчины

Среда, 11 Мая 2011 г. 20:49 + в цитатник


Ветчину лучше брать нарезкой, чем тоньше, тем лучше. У меня была ну очень тонко порезана, поэтому я использовала для каждой корзиночки по три ломтика.

Уложить ветчину в формочки для кексов или любые другие, подходящие по размеру



Приготовить омлетную смесь. Тут дело вашего вкуса. Я мелко порезала шампиньоны, ветчину, помидор и все это немного потушила, далее соль, перец по вкусу. Два яйца смешала с 2 ст.л. сливок и добавила к ним ветчинно-грибную смесь. Перемешать и осторожно вылить в подготовленные формочки.



Сверху посыпала тертым сыром



Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15 минут.

Картофельные крокеты с индейкой

Среда, 11 Мая 2011 г. 20:47 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ с ИНДЕЙКОЙ


300 гр. фарша из индейки
2-3 картофелины (вес около 300 гр)
150 гр. куриного бульона
1 небольшая луковица
2-3 зубчика чеснока
Петрушка (у меня была сушеная)
1 яйцо
Соль, перец
Оливковое масло
Хлебная крошка (примерно 1 стакан)

Картофель отварить до готовности и сделать из него пюре, использовав 1/3 от указанного бульона, посолить-поперчить.
Чеснок и лук мелко порезать и обжарить на медленном огне, добавить петрушку, соль, перец, выложить фарш из индейки и влить оставшийся бульон. Все перемешать и тушить до полного испарения жидкости.
Подготовленный фарш смешать с картофельным пюре и немного остудить.
3-4 ломтика белого хлеба измельчить в блендере, и смешать с 2 ст.л. оливкового масла.
Из полученной массы (на одну штуку примерно 2 ст.л.) сформировать небольшие крокеты (можно в форме цилиндров или шариков). Каждый крокет окунуть во взбитое яйцо, а затем в хлебные крошки. Выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать до золотистого цвета, примерно 15 минут.
Можно подать со сметаной. Так же подойдет для подачи грибной соус: шампиньоны порезать, обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить сливки и тушить 3 мин.

Оливки в шубе

Среда, 11 Мая 2011 г. 20:46 + в цитатник
Оливки в шубе
200гр сыра трем на терке
1 зубчик чеснока
майонез
грамм 50-100 колбасы на терке
Всё перемешиваем. Делаем небольшие шарики, внутри которых кладем по оливке. Если кто не любит, можно по вкусу придумать другую начинку. (например, хлеб, колбасу и т.п.). Полученные шарики обваливаем в тертые крабовые палочки. И в холодильник. Приятного аппетита!!!

Метки:  

Омлет с грудкой и овощами

Среда, 11 Мая 2011 г. 20:46 + в цитатник
Омлет с грудкой и овощами


Состав
яйцо куриное 4 шт.
грудка куриная 180 г
зеленый лук порубленный 1 ст.л.
помидоры 2 шт.
сушеный базилик 1/3 ч.л.
сыр моцарелла 60 г
оливковое масло
морская соль


Способ приготовлени
Для этого блюда желательно использовать малое филе грудки, оно более нежное и быстрее готовится. Филе мелко порезать, поджарить на сковороде в оливковом масле, посыпать базиликом. Помидоры порезать небольшими дольками, выложить к мясу, поджарить 1 минуту. В это время яйца взбить с солью. Взбитыми яйцами залить поджареное филе с помидорами. Посыпать луком, накрыть крышкой, жарить почти до готовности. Сыр (я использовала пармезан) измельчить, посыпать почти готовый омлет. Плиту выключить, омлет подержать под крышкой еще 5 минут. Нарезать на сегменты и подавать к столу

Метки:  

куриные ножки в остром соусе с беконом

Среда, 11 Мая 2011 г. 20:45 + в цитатник
Состав
куриные голени 8-10 шт.
аджика грузинская 170 г
бекон 70 г
оливковое масло 2-3 ст.л.
соль морская

Способ приготовления
Для этого блюда я купила хорошую аджику в магазине, но можно использовать соус домашнего приготовления. Куриные голени вымыть, просушить, натереть солью и оставить на 10 минут. Бекон мелко порезать, смешать с аджикой и залить этой смесью куриные голени. Мариновать 1 час при комнатной температуре. Форму для запекания смазать щедро оливковым маслом, выложить голени, полить остатками соуса. Запекать блюдо при 220`С ~1 час. Подавать с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.

Метки:  

Мороженое апельсиновое

Среда, 11 Мая 2011 г. 20:45 + в цитатник
Мороженое апельсиновое


Состав
сливки 33% 350 мл.
желтки сырые 2 шт.
молоко 40 мл.
коричневый сахар 1 ст.л.
апельсин крупный 1 шт.
сахарная пудра 80 г

Способ приготовления
Желтки выложить в сотейник, добавить коричневый сахар, влить молоко, помешивая, смесь прогреть до легкого загустения на слабой мощности плиты. Массу остудить. Апельсин обдать кипятком, разрезать пополам, выжать из двух половинок сок и натереть цедру. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить потихоньку сок, цедру и желтковую массу, перемешать. Смесь разлить по формочкам и поставить замораживаться в морозильную камеру(или вылить в пластиковый контейнер, поставить в морозильную камеру, через каждый час перемешивать ложкой)

Метки:  

гранита клубничная

Среда, 11 Мая 2011 г. 20:44 + в цитатник
Гранита (granita ) в переводе с итальянского означает «мороженое, сироп со льдом». Граниту готовят особым способом, приготовление начинается с варки сиропа, затем сироп добавляется в ягодные или фруктовые пюре. Гранита в некоторых случаях может содержать алгоколь. Десерт прекрасно утоляет жажду и хорошо освежает. Подается после ужина, но если в десерте не присутствует алкоголь, он может подаваться в любое время. Гранита может быть как сильно замороженной и подаваться крупными замороженными кусочками, так и рыхлой, рассыпчатой (похожей на щербет)


Состав
50 г сахарной пудры
400 г клубники
1 лайма
100 мл воды
100 мл золотой текилы
50 мл апельсинового ликера

Способ приготовления
Сварить жидкий сироп из воды и сахарной пудры. Сироп остудить.
Клубнику пюрировать и протереть через сито (я воспользовалась блендером и насадкой для фрешей) Клубничное пюре выложить в пластиковый контейнер, выдавить в пюре сок лайма(корку сохранить, она понадобиться для подачи блюда). Далее в пюре влить текилу и апельсиновый ликер (я взяла вермут бианко). Перемешать. Контейнер закрыть и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов. В процессе замораживания смесь можно перемешивать, что придаст ей однородность.
Подавать граниту с тонконарезанным предварительно слегка подмороженным лаймом в высоких бокалах.

люблю граниту =)

Метки:  

Творожный десерт с кофе и клубникой

Среда, 11 Мая 2011 г. 20:42 + в цитатник


Этот десерт хорош тем, что готовится в считанные минуты. Его можно предложить не только в качестве десерта, но и в качестве полноценного завтрака. Кофе хорошо дополняет гармоничный вкус сливок, творога и клубники. Попробуйте.



Состав
творожная ванильная масса 200 г
клубника 100 г
сахарная пудра 1 ч.л.
сливки 35% 50 г
натуральный кофе (у меня мелкий помол, с ароматом шоколада) 1 ч.л.

Способ приготовления
Все продукты для десерта должны быть хорошо охлажденными, кроме кофе. Творожную массу смешать с частью сливок, выложить в креманку. Клубнику вымыть, просушить, разрезать каждую ягоду на 4 части, выложить сверху на творожную массу. Оставшиеся сливки слегка взбить с пудрой. Этим кремом полить клубнику, щедро присыпать молотым кофе и подавать.

Метки:  

Мохито

Среда, 11 Мая 2011 г. 20:40 + в цитатник
Делаем настоящий мохито!

Это испанский коктейль на основе белого рома, лайма и листьев свежей мяты. Испанцы придумали 2 вида : алкогольный и безалкогольный. Первый вариант для утоления жажды вечером, второй для утоления жажды в течение всего дня. Для усиления вкуса мяты испанцы добавляют Ангостуру - горькую травяную настойку.



Состав
белый ром 30 мл
коричневый сахар 1-2 ч.л.
лайм 1/2 часть
мята пара веточек
содовая
лед
В высокий бокал положить листья мяты без веточек. Из лайма выжать сок на мяту, кожуру положить в бокал. Добавить коричневый сахар. С помощью деревянной ложки (перевернуть, использовать ручку) ингредиенты растереть, но не сильно. В бокал положить несколько кубиков льда, влить ром и долить оставшийся объем содовой. Подавать с коктейльной трубочкой.

Комментарии: ром я заменила текилой, конечно, это не совсем правильно, но тоже очень вкусно. Вместо содовой у меня швепс. Вкус напитка освежающий, с приятной мятной-лаймовой ноткой.

икра из кабачков

Среда, 11 Мая 2011 г. 20:39 + в цитатник

Икра из кабачков


Состав

* молодые кабачки(цуккини) 4-5 шт.
* молодая морковь 3 шт.
* лук репчатый 2 шт.
* помидоры без кожицы 2 шт.
* оливковое масло 50 г
* морская соль 1,5 ч.л.
* виноградный розовый уксус 2 ст.л.
* чеснок 3 дольки
* смесь перцев(мельничка)



Способ приготовления
Кабачковой икрой никого не удивить, но все же я осмелюсь предложить свой вариант приготовления. Икру готовлю без зелени, кислоту регулирую ароматным виноградным уксусом. Готовую икру можно взбить в блендере до пышности, и в итоге у вас получится вкус и косистенция "советской баночной икры кабачковой".
Морковь, лук, кабачки и чеснок очистить. Если кожица у кабачков не грубая, можно ее не срезать. Лук порезать, морковь и кабачки потереть на крупной терке. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук, томить 4 минуты, добавить натертую морковь. Пассеровать овощи, периодически помешивая 4-5 минут. Добавить кабачки. Не накрывая крышкой, так же помешивая, тушить массу 20 минут до мягкости овощей. Мякоть помидоров мелко порезать, добавить к кабачкам, накрыть сотейник крышкой, сделать минимальный огонь, тушить икру как минимум 30 минут. Крышку снять, икру заправить солью, перцем, уксусом и толченым чесноком. Протушить еще 3-4 минуты. Дать настояться, сняв с плиты. Остудить и подавать в качестве закуски или гарнира.

Без заголовка

Среда, 11 Мая 2011 г. 20:34 + в цитатник

Салат-метла

Обеспечить идеальную работу желудочно-кишечного тракта позволяют салаты из сырых овощей, заправленные растительным маслом. Их называют метлой для кишечника. Такие салаты красоты содержат большое количество клетчатки. Она прекрасно очищает поверхность желудочно-кишечного тракта, включая пространство между ворсинками слизистой, выстилающей кишечник.



Каждое утро съедайте порцию салата из сырых овощей. Через месяц появятся заметные результаты: вы сможете похвастаться свежей, сияющей кожей и все чаще будете слышать комплименты по этому поводу.

Для усиления эффекта можно есть салаты из сырых овощей не только утром, но и несколько раз в течение дня.

Компоненты салатов красоты

Вот главные компоненты салатов красоты и здоровья:

* капуста (белокочанная и китайская),
* морковь,
* яблоки,
* болгарский перец,
* цветная капуста (в сыром виде),
* редька,
* редис,
* тыква,
* кольраби,
* репа,
* брюква.

Компоненты можно применять в любом сочетании. Можно брать два-три из них, или больше.

Капусту используйте в шинкованном виде. Морковь, яблоки, тыкву, редьку, редис, кольраби, репу, брюкву — натертыми на крупной терке. Болгарский перец, цветную капусту — нарезанными мелкими кубиками. Ну а если у вас есть кухонный комбайн, то измельчение овощей займет у вас пару минут.

Для салатов красоты можно использовать и другие овощи (в сыром виде). Я назвала лишь основные.
Салаты красоты: а чем заправить?

Салаты из сырых овощей заправляйте растительным маслом и натуральным уксусом. Майонез и сметана здесь не подходят!

Масло лучше всего брать оливковое. Оно исключительно благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря.

Покупая в магазине оливковое масло, выбирайте сорта первого холодного отжима. В этом случае на этикетке написано Extra Virgin. Такое масло — самое полезное и дает максимальный эффект. Правда, оно и самое дорогое.

Уксус для заправки берите натуральный (яблочный, фруктовый, винный). Он гораздо полезнее спиртового и способствует очищению организма.

Еще лучше вместо уксуса заправлять салат соком лимона.

Смешайте все компоненты, посолите салат по вкусу и ешьте на здоровье!
Результат не заставит себя ждать!

Метки:  

Картофельные корзиночки с мясом цыпленка

Среда, 11 Мая 2011 г. 20:33 + в цитатник
Состав
картофель средний 4-5 шт.
мука пшеничная 3 ст.л.
белок одного яйца
филе цыпленка 120 г
топленое масло 2 ст.л.
молоко 1/4 стакана
соль, перец
сыр сорт "Костромской" 40 г

Способ приготовления
Идея сделать картофельные корзиночки не моя, она принадлежит читательницы нашего форума Елене, за что ей большое спасибо. Я приготовила с мясом цыпленка и сыром, всей семье очень понравилось. Попробуйте и вы. Рецепт расчитан на 6 небольших силиконовых формочек.
Филе и лук мелко порезать ножом. В сотейнике растопить масло, выложить лук, томить 3 минуты. Огонь увеличить и положить к луку филе. Жарить 3-4 минуты. Посолить, поперчить, влить молоко, накрыть крышкой,огонь уменьшить, тушить около 10 минут или до тех пор, пока не выпариться молоко. Плиту выключить, цыпленка остудить немного.
Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, сок тщательно отжать. В картофельную массу добавить соль,один, слегка взбитый белок и муку. Хорошо размешать. Масса должна быть слегка вязкой. Т.к. я пекла в силиконовых формочках, я их ничем не смазывала. Но если выпекать вы будете в жестяных, смажьте их растопленным маслом и если понадобиться, посыпьте сухарями.
Итак массу разделить на 6 равных частей, выложить их в формочки и распределить ровно, заполняя дно и бока.
Выложить в корзиночки подготовленную начинку, сверху посыпать тертым сыром.



Выпекать в горячей духовке при 180`С 40-50 минут. Испеченные корзиночки немного остудить в формочках, вынуть и подавать с зеленью



Аудио-запись: K-Maro

Музыка

Среда, 11 Мая 2011 г. 20:29 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Clare Teal - Paradisi Carousel

Музыка

Среда, 11 Мая 2011 г. 20:27 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Charlie Winston - Like A Hobo

Музыка

Среда, 11 Мая 2011 г. 20:26 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Музыка для души

Музыка

Среда, 11 Мая 2011 г. 20:20 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Дневник Ololo_ane4ka

Среда, 11 Мая 2011 г. 20:03 + в цитатник
бзбзбзбз, создаю для себя. может и вам что-то понадобиться. бз =Р


Поиск сообщений в Ololo_ane4ka
Страницы: 3 2 [1] Календарь