-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olly33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2013
Записей: 1109
Комментариев: 20
Написано: 1128


Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 07:43 + в цитатник
Цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ КАК РАЗВИТЬ ЧУВСТВО ЮМОРА У РЕБЕНКА

КАК РАЗВИТЬ ЧУВСТВО ЮМОРА У РЕБЕНКА (500x333, 27Kb)7 советов

Чувство юмора очень важная составляющая часть человеческой личности. давно известно, что идти по жизни с улыбкой намного легче и интересней. Но почему говорят, что у кого-то хорошее чувство юмора, а у кого-то его нет?
Долгое время психологи считали, что чувство юмора наследуется, например, как карие глаза, то есть человек имеет его или нет. Но в наши дни исследования показали, что чувство юмора приобретенное качество, так же как хорошие манеры, вкус.
Несколько слов в пользу того, что пора сбросить маску серьезного взрослого(хотя надеюсь вы ее не носите) и собственным примером развивать чувство юмора в своем ребенке. И так, люди с хорошим чувством юмора…
- легче справляются с агрессией
- адаптируются в новой обстановке
- их любят окружающие
- умеют вести себя спонтанно
- на трудности смотрят творчески
- больше верят в себя
- чаще воплощают в жизнь свои задумки

Из всего этого следует вывод, что лучше иметь чувство юмора, чем не иметь. И второй вывод, что если человек не имеет чувство юмора, то не стоит его за это ругать. Это не его вина. Причина этому – воспитание. А если дело в воспитании, то давайте им займемся.

КАК РАЗВИТЬ ЧУВСТВО ЮМОРА У РЕБЕНКА?

Нам уже известно, что чувство юмора вещь не врожденная, а приобретенная, и к тому же очень полезная! И будет совсем неплохо, если наши дети будут обладать этим большим плюсом, а мы взрослые им в этом поможем. Давайте разберем эти семь советов, отвечающих на вопрос, которыми мы себе задаем — как развить чувство юмора у ребенка?

1. Для юмора нужно подходящее настроение.
Не будьте через чур серьезными, позвольте себе поиграть, подурачиться с ребенком, покажите, что рады посмеяться и заразите его своим смехом. Даже ведь поручения можно давать смеясь. Скажите не “марш мыть посуду”, а “мне нужны твои руки одолеть гору посуды”.

2. Смеяться легко, когда вокруг все шутят.

Вместе с ребенком листайте и читайте смешные книжки, смотрите мультики. Обратите внимание, что старая анимация развивает чувство юмора, так как юмор построен на фразах, ситуациях, а современная анимация полная эффектов, громких звуках вызывает в ребенку бурю эмоций, малыш смеется, но какой с этого толк?

3. Учите ребенка смотреть глубже

Вещи, значения, поведение рассматривайте с различных сторон. Учите искать больше смысла.
4. Играйте в игры, развивающие чувства.
Например, дети идут искать клад,а вы суфлируете шепотом или громко в зависимости, как они близко к кладу. Или положите мелкие предметы в мешок и дайте задание найти предмет на ощупь, или завяжите глаза и дайте “попробовать на вкус”. Все это развивает ощущения. А от их развитости, как будет воспринимать ребенок мир.
5. Малыши любят играть в слова.
Вас может повеселить такая игра. Мама что-то говорит,а дети отвечают “и я”. Мама: “Хочу мороженого”, дети : “и я”. Мама : “падают листья”, дети : “и я!”. Так рождается смех.

6. Важно, чтобы ребенок как можно лучше знал самого себя.

Говорите, рассказывайте, спрашивайте. Только хорошо зная себя, можно взглянуть как бы со стороны, сравнить с другими, и если надо посмеяться и над собой. Не бойтесь, самоирония и принижения себя – совсем разные вещи!

7. Учите не только юмору, но и этикету.

Своим примером показывайте, с чего и когда можно смеяться, а что ни при каких условиях, не является предметом для шуток.
Рубрики:  дети

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку