-Цитатник

Без заголовка - (0)

Новая рельефная сеточка спицами Источник

Без заголовка - (0)

Motivi all Uncinetto №53 2021 Издательство: Sprea Spa Язык: Italiano Итальянский журна...

Без заголовка - (0)

Watermark by Jared Flood  

Без заголовка - (0)

Узор 1. 1. источникhttps://www.ravelry.com/patterns/library/malachite-scarf:

Без заголовка - (0)

Знаменитый шоколадный торт "Захер" Для начала напишу, очень долго искала рецепт именно этого т...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ollgerda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей: 1349
Комментариев: 31
Написано: 1448


Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Знаменитый шоколадный торт "Захер"

Для начала напишу, очень долго искала рецепт именно этого торта, их очень много и они разные, наконец-то нашла тот рецепт, где приготовить его не очень сложно. Я соединила несколько рецептов в одном , и получился просто неповторимый торт, от которого теперь я никогда не откажусь. Делать его не сложно, но понадобится немного времени и терпения ,для того чтобы бисквит был пружинистый, пышный, вкусный и божественно шоколадный.

Знаменитый шоколадный торт "Захер"

Размягченное сливочное масло растираем или взбиваем миксером с сахарной пудрой (я взбивала миксером).

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для шоколадного бисквита на понадобится:
 
сливочное размягченное масло-135 грамм,
сахарная пудра-45 гр.,
шоколад черный-75 %-135 грамм,
6 яиц,
1 чайная ложка ванильного сахара,
щепотка соли,
мука-135 грамм,
сахар-150 грамм.
 
Для глазури:
300 грамм черного шоколада,
150 грамм воды,
150 грамм сахара.
 
Абрикосовый джем.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Размягченное сливочное масло растираем или взбиваем миксером с сахарной пудрой (я взбивала миксером).
 
На водяной бане растапливаем шоколад, перемешивая лопаткой и добавляем в сливочное масло, все взбиваем
добавляем щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара, взбиваем
 
 
Разделяем желтки от белков и по одному желтку добавляем в сливочную смесь, взбиваем хорошо.
 
Отдельно взбиваем белки (6 шт.) со 150 граммов сахара до устойчивой пены и аккуратно вводим в сливочно-шоколадную смесь, все перемешиваем очень аккуратно
 
добавляем муку, и лопаткой снова перемешиваем.
 
Берем сьемную форму, выстилаем специальной бумагой для выпечки,смазываем маслом и выкладываем шоколадную смесь в форму.
 
Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 1 час.
 
Затем вынимаем и даем бисквиту отдохнуть.
Делаем шоколадную глазурь. В 150 грамм воды добавляем 150 грамм сахара, разогреваем до растворения сахара. т. е. варим сироп, но не кипятим
добавляем шоколад и на водяной бане все размешиваем, чтоб шоколад хорошо растопился и варим до загустения.
 
Разрезаем корж пополам
 
На половину коржа подливаем теплого абрикосового джема,( я взяла банку 270 граммовую, перед этим хорошенько его растираем через сито и отделяем немного джема без кусочков абрикоса, чтоб был прозрачный(это нам нужно для смазывания верха) и немного подогреваем, не боимся кусочков, главное, чтоб джем был теплым, это даст коржу еще больше пропитаться.
 
Складываем корж
 
 
верх поливаем прозрачным джемом и даем немного постоять
 
Затем наливаем половину шоколадной глазури на торт, разравниваем ложкой или лопаткой, даем застыть
 
Снова наливаем шоколадную глазурь и даем настояться сначала при комнатной температуре часе 2, а потом в холодильник. Вообще,как на мой вкус все таки достаточно и одного раза полить шоколадной глазурью. Еще форму для выпечки я брала разьемную на 22 см. Приятного чаепития!

 

Знаменитый шоколадный торт "Захер"

Рубрики:  десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку