Mensch. Herbert Gronemeyer |
Давно знаю эту песню. Какие-то интонации в ней, тревожащие душу. Может потому что написана автором (Herbert Gronemeyer) в память об умершей жене. Рефрен - "Тебя нет".
|
Без субтитров 3 |
Корея
Прилетели в Сеул в 17-30, в 18-00 вышли из аэропорта. Карточки прибытия и таможенную декларацию заполнили ещё в самолёте, поэтому прошли всё быстро. Странно, но таможню я не увидел в этот раз. Да, и в этот раз на паспортном контроле сфотографировали и сняли отпечатки пальцев на спецприборчике. На выходе из таможенной зоны поменяли доллары на воны (с наличными, мне кажется, выгоднее, чем с карточкой visa– меняешь в России по выгодному курсу, а не по курсу твоего банка в момент покупки, карточку не везде в Корее принимают; из минусов – пачку денег с собой таскать). Потом пошли в convenient store(не помню, GS 25 вроде) на 1 этаже, купили на кассе транспортные карточки T-money (2,5 тыс. вон) и положили на них деньги. Проезд по ним в пределах 10 км стоит 1050 вон, причём можно выходить из метро/автобуса и снова садиться хоть 5 раз (не знаю точно, прочитал) в пределах лимита времени. Кроме метро/автобуса можно использовать в телефонах-автоматах. Пополняются в автоматах на станциях метро. Очень удобно. Надо сказать, что этот шаг и многие последующие мы сделали по совету Оли (venda1), за что ей огромная благодарность.
|
Без субтитров 2 |
Китай.
Вылет из Екатеринбурга в Пекин в 18 часов, прилёт через 6 часов + 2 часа разницы во времени, т.е. в 2 часа ночи. Вышли из самолёта, дошли до паспортного контроля, заполнили карточки ARRIVAL/DEPARTURE, отдали карточки, паспорта и распечатку электронных билетов на стойке. Летели туда – это была стойка VIP самая правая, нас туда отправил паспортист, к которому подошли и объяснили, что хотим в город, хотя всё равно пришлось бы выходить, в транзитную зону пускают, если до рейса менее 3-х часов. Летели обратно – стойка SPECIAL, самая левая. В паспорта получили штампы с разрешением на пребывание 24 часа на территории Китая. Прилетели в 2 вышли из терминала 3 в 3-30. Терминал огромный, долго идти, между частями Е и С терминала ходит электропоезд (несколько вагонов без машиниста) идёт минут 5. Потом, когда регистрировались на рейс, прочитал таблички на регистрации, примерно так: «От этой точки до ворот вашей посадки вам потребуется 37-45 минут». Поэтому регистрация прекращается за 60 минут до вылета, а не за 40 как обычно.
|
Без субтитров 1 |
Усилием воли посадил себя за описание поездки в Южную Корею в октябре. Поездка была немного авантюрной, в том числе и в экономическом плане. Постепенно расскажу обо всём.
Прямого перелёта из Екатеринбурга в Корею нет, поэтому возможны перелёты с пересадкой в зависимости от выбранной авиакомпании и даты. Очень удобный сайт по выбору маршрута ozon.travel – после поиска на определённую дату можно использовать функцию «Посмотреть цены» и увидеть сетку вариантов по датам и самые дешёвые предложения. Самые дешёвые билеты у Турецких Авиалиний, но через Стамбул – неблизкий крюк и возможность побывать в Стамбуле, если выбрать стыковочный рейс Стамбул-Сеул через сутки, например. Мы выбрали перелет через Пекин как самый короткий. Екатеринбург-Пекин на S7, Пекин-Сеул на Asiana. 1000 долларов за билет туда-обратно. В Китае такие правила по транзиту: если стыковочный рейс менее чем через 24 часа (и это рейс в третью страну – не Китай, и не Россия), то по прибытии в китайский аэропорт получаешь разрешение на пребывание на 24 часа со штампом в паспорте и можешь выехать в город; если стыковочный рейс более чем через 24 часа – необходима китайская виза, без которой не пустят в самолёт ещё в России. Наш рейс был через 13 часов, поэтому при перелёте «туда» успели смотаться на Великую Китайскую Стену. Багаж лучше регистрировать до конечного пункта, чтобы не получать-сдавать в транзитном аэропорту.
Виза. С 2013 года обещали отмену виз, теперь читаю про упрощение визового режима с Россией. Пока картина такая: для поездки обязательно нужно приглашение от физлица, компании или турфирмы. Виза в посольстве в Москве стоит 30 долларов, если воспользоваться курьерской службой в Екатеринбурге – это ещё 50 долларов. Но, если у вас есть приглашение. Если нет, то один вариант – российская турфирма, которая организует приглашение через корейскую турфирму, аккредитованную при посольстве. Виза 15-дневная, период использования 90 дней со дня получения (поэтому не стоит получать визу заранее за 3 месяца – она просто истечёт до поездки). Это для нас стоило примерно 340 долларов за 1 визу.
Отель. Искал через booking.com подешевле, нашёл примерно 52 доллара за комнату. В принципе, можно забронировать на 1 ночь, чтобы было куда приехать, а на следующий день определиться, остаться или съехать.
Очень понравилась функция на гугл.мэп – можно «прогуляться» по улицам пункта назначения в фоторежиме: как будто идёшь по улице, смотришь по сторонам. Я «прошёл» от нашей станции метро до отеля, поэтому, когда мы приехали на место, спросили дорогу в соседнем автомагазине и парни там долго чесали репы и пытались найти через компьютер, сотовый телефон, мы плюнули, пошли как я запомнил (было темно уже) и нашли.
|
Сколько стоит любовь?/Can Love Become Money?/사랑도 돈이 되나요 2012 |
Первое, что понравилось в этой дораме, это то,что в ней снимаются две актрисы из понравившегося ранее сериала "Хочу замуж!" Вполне качественный сценарий и игра актеров.
Но решил про сериал написать вот по какому поводу. Недавно съездил в отпуск в Корею и хочу поподробнее описать впечатления, соберусь только с мыслями. Последняя сцена в фильме снималась в саду на крыше здания, и место показалось знакомым. Точно, торговый центр Garden 5, тот самый садик, гуляли там 22 октября.
Финал фильма:
Из жизни:
|
Моя девушка/My Girl/마이걸 2005 |
Очень понравился сериал. Нет чрезмерных козней, главная героиня не наивная, хорошие актёры, много юмора. Открытием стала актриса 이다해 / Lee Da Hae. Она даже не актриса, а артистка (ну арти-истка! - в этом смысле). Непосредственность, комедийный талант, да и драматические эпизоды ей тоже удаются. Плюс роль для неё подходящая - умная, сообразительная, искренняя девушка, и одновременно лгунья и притворщица. Посмотрел её профайл - я её видел в фильме Мисс Рипли, там она сыграла красивую сексуальную девушку. Не подумал бы, что это одна и та же актриса. Ещё 박시연 / Park Si Yun играет.
В общем - удовольствие при просмотре и потом ещё послевкусие.
|
Kpopstar |
Тоже понравилась певица 이하이, Lee Hayi, Lee Hai (16 лет) в проекте KPOPSTAR
|
Podcasts |
В одном из блогов увидел ссылку на подкаст на корейском 유인나의 볼륨을 높여요. Это радиопрограмма, которую на KBS ведёт актриса 유인나
.
Программа весёлая, фрагменты песен, какие-то рассказы, голос у Ю Ин На замечательный, хохотушка.
Но возможность скачать подкаст нашёл по ссылке в поиске 유인나의 볼륨을 높여요 на сайте Podbbang.com. Только в рабочие дни плохо скачивается, в выходные - нормально.
Ну а на главной странице этого сайта обнаружил массу других подкастов.
|
박지민 Park Jimin |
Потрясающий голос. Девочке 15 лет!
Конкурс K-pop Star 2012.
Можно послушать на Youtube, т.к. это видео не встраивается, а песня её голос проявляет.
Или так
Аудирование
|
Очаровательный прокурор/Prosecutor Princess/검사 프린세스 2010 (16) |
В общем-то поначалу и не понравилась дорама, она какая-то притворная, понимаешь, что тут спектакль, причём не очень качественный. В общем-то поначалу и не понравилась главная героиня, хотя внешне и манерой говорить актриса очень напоминает одну мою знакомую. Но постепенно-постепенно растопила сердце. Очень необычная девушка. Способная идти против общественного мнения, способная высказывать своё мнение любому, умная с отличной памятью, умная во взаимоотношениях, потом оказалось искренняя, наивная, влюбилась и сразу рассказала ему об этом, очень порядочная. Совсем не кореянка (кроме последнего качества). Так постепенно я втянулся в дораму. Главный герой не понравился внешне.
Актриса 김소연 / Kim So Yun - не видел ни одного фильма с ней, а она снялась в 23 сериалах и 3-х фильмах.
|
Ромашка/Daisy/데이지 2006 (1:50) |
Красивая актриса Jun Ji-hyun/전지현, причём, столько вокруг неё скандалов. Недавно вышла замуж за банкира. Смотрел фильмы с ней Il Mare(2000) и My Sassy Girl (2001) - очень понравились. И мне показалось, что актриса 윤은혜 / Yoon Eun Hye очень на неё похожа, только менее красивая. Опять фильм-настроение, только финал я не понял, зачем так придумали.
Jun Ji Hyon
Yoon Eun Hye
|
Осень в моём сердце/Autumn in my Heart/Autumn Tale/가을동화 2000 (16 серий) |
Так утомил сериал. Слов нет. Одно порадовало – много известных сейчас актёров, которые снялись в этом их 1-2-м фильме, начиная с Moon Geun Young/문근영.
-
Это цикл фильмов о любви: Autumn Tale, Winter Sonata, Spring Waltz, Summer Scent. Spring Waltz не смотрел ещё, а остальные - душещипательные истории о том, как героиня любит одного, но вынуждена уйти к другому, но в конце-концов возвращается к настоящей любви.
Логика поступков героев мне непонятна - она корейская. Ну, например, парень с девушкой любят друг друга, объявляют это всем, клянутся, что не расстанутся, он разрывает помолвку с нелюбимой. Эта нелюбимая пытается покончить собой, повреждает себе руку, парень возвращается к ней. С любимой расстаётся, но говорит, что будет любить её всю жизнь. Она отпускает его и тоже клянётся. По-моему, тут он её предал.
Ну и по тому. что я увидел, Tae-Seok заслуживает любви Eun-Seo, а Joon-Seo - нет.
Кстати, Won Bin сыгравший Tae-Seok, 13 лет не снимался после этого в дорамах (только в 5 фильмах), а сейчас выбран в какой-то сериал.
Кстати, Song Hye Kyo почему-то считается сейчас самой красивой кореянкой. Не буду спорить, но только если про лицо. Фигура коренастенькая.
|
Не проиграю/Can't Lose/지고는 못살아 2011 (18 серий) |
Всё-таки надо писать сразу после просмотра дорамы, а то подзабываются впечатления. Здесь в общем-то не выдающийся сюжет: молодая семейная пара постоянно ссорятся, в том числе и на работе – у них общая адвокатская контора, заканчивается это разводом, но чувства не исчезают. Не слишком интересно, поэтому сосредоточился на игре актёров. А так как весь cast мне понравился, то и удовольствие я получил. Choi Ji Woo/최지우, конечно, не такая уже как в Winter Sonata 10 лет назад, но по-прежнему обаятельная. Yoon Sang Hyun/윤상현 тоже стабильно нравится из фильма в фильм. Понравилась актриса, сыгравшая маму его персонажа – такая флегма, умора. Вроде много юмора, но не смешно – так, забавно иногда.
Опять фильм-наставление: что думают женщины, что думают мужчины, чего нельзя делать, а что нужно в браке и в отношениях.
|
Корейский рок |
Kim Kyung Ho/김경호, born June 7, 1971
Корейский рок-музыкант. Понравился, очень неплохо, надо будет ещё послушать.
|
Hyorin&Sungmin |
Хоть и корейская народная, но вполне слушабельная песня плюс небольшой спектакль. Интересно, мне понравилось.
Это шоу 두근 두근 흔들려/Pit-a-Pat Shake
|
Зимняя соната/Winter Sonata/겨울연가 2002 |
Вау. Такой фильм, что я в смешанных чувствах. И восторг, и раздражение, и усталость, и грусть. Красивая и грустная история под красивую и грустную музыку (весь фильм звучит рояль). Сюжет можно посмотреть в Википедии. Чудо какая 최지우/Choi Ji Woo, харизматичный 배용준/Bae Yong Jun. Глядя на них, хочется увидеть большую любовь и счастье. Любовь - да, счастье - нет его. Весь фильм - горе и страдания, печаль и слёзы. Просто реки слёз, тысячи "прости".
|
Recaps |
Интересный ресурс A Virtual Voyage даёт обзоры (Recaps) азиатских сериалов по-серийно. С фотографиями, комментариями. Только непонятная навигация по сайту и мало пока обзоров (или я не нахожу из-за плохой навигации).
|
Фраза |
Фраза из фильма: "Давай подождём и посмотрим, что будет."
Мне кажется это очень корейская черта характера.
|