Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 05:37
+ в цитатник
Все новички, морально готовые к кремоварению , озадачиваются вопросом " Что же мне нужно, что купить и где?" На первый вопрос - Что нужно? Нужно ,все таки ,знать теоретическую часть и ее всегда вы можете прочитать на нашем форуме в разделах " Немного теории "
На вопрос - Что купить ?
Каждому кремовару необходимы следующие инструменты : 1. Весы ( ОБЯЗАТЕЛЬНО ) весом до 200-300 гр и шагом 0,01 гр для точного определения веса различных ингредиентов.
Эти три масла получают холодным прессованием косточек плода, они имеют схожий состав и действие. Масла питательные, увлажняющие, богатые витаминами, не имеют запаха, хорошо впитывается в кожу. Прекрасно смягчают кожу, дают прекрасный увлажняющий эффект, имеют хорошие регенерирующие свойства. Благотворно воздействуют на увядающую, сухую, воспаленную и чувствительную кожу, делая ее гладкой, красивой и здоровой. Подходят для кож любого типа. Для лица лучше использовать в смеси. Хорошо подходят для ухода за телом – отлично разглаживают кожу и повышают ее упругость.
Миндальное масло получают путем холодного прессования семян сладкого миндаля. Часто используют миндальное масло для волос, для ухода за кожей лица и тела, для приготовления смесей с эфирами на основе миндального масла с добавлением масла жожоба в пропорции 1:1 (1 часть жожоба, 1 часть миндального масла).
Название масла миндаля происходит от латинского Amygdalus – имени богини красоты Амигдалы у финикийцев. Она славилась прекрасным цветом лица. Косметологи и по сей день рекомендуют его в качестве ухода за лицом. Это прекрасное средство для снятия макияжа, в особенности туши. Одновременно вы питаете ресницы, делая их более пушистыми и длинными и обеспечиваете уход для нежной кожи вокруг глаз.
Масляный бисквит - один из самых капризных бисквитов. Сливочное масло, входящее в состав этого бисквита, делает его более сдобным и вкусным, но оно очень усложняет процесс подъема бисквитного теста во время выпечки. Зачастую даже разрыхлитель не может спасти ситуацию, и бисквит при выпечке оседает. Очень важно при приготовлении такого вида бисквитов точно соблюдать технологию приготовления.
Покупка качественной деревянной двухъярусной кровати обойдется вам достаточно дорого, а надежность дешевых моделей вызывает серьезные сомнения. Кровать, о которой пойдет речь далее, очень прочна, может выдержать как ребенка, так и взрослого, и ее легко изготовить самостоятельно.
Материалы для изготовления двухъярусной кровати своими руками
Ну вот, обещала - выполняю Подозреваю, что где-то есть подобные мастер-классы, но я покажу как делаю я. Мне потребовались - доска для лепки (у меня это керамическая плитка, на ней же и запекаю), лезвие и скалка, пластика трех цветов Читать полностью
Часто, гуляя по просторам Интернета в поисках необходимого рецепта, мы натыкаемся на красивые фотографии печенья и тортов с разноцветными букетами, салатов с оригинальными цветными украшениями, и не представляем, как же можно приготовить пищевые красители в домашних условиях из натуральных продуктов. А ведь это не так уж и сложно. Читать полностью
Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струей во избежании заварки яйца. Полученный таким образом сироп охлаждают. Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой и в размятое масло постепенно небольшими порциями вливают сахарный сироп ( примерно в три-четыре приема) при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности.
Иногда при взбивании крем может стать крупинчастым. Не пугайтесь, все в порядке, бейте дальше. После этого крем должен стать однородным, пышным и гораздо светлее чем в начале. Если состояния пышности все же не наступает, можно миску с кремом поставить на паровую баню и продолжить взбивать. Главное крем немного нагреть, а не растопить!. Если и это не помогло, (масло у нас нынче не очень блещет качеством) то выкрутиться можно так - добавить еще ложку, другую мягкого масла и опять хорошо взбить.
И все это ради того, что бы у Вас получился отличный крем, из которого можно и розочки лепить и бордюрчики рисовать Miracle4ever
2 ст муки 1,5 ст сахара 1,5 ч. л. соды + 1,5 ч. л. разрыхлителя 6 ст. л. какао с верхом пакетик ванильного сахара Все перемешать. 2 яйца 0,5 ст рафинированного подсолнечного масла 1 ст молока. Все взбить и добавить в первую смесь, перемешивая. В готовое тесто влить 1 ст. кипятка и хорошо перемешать. Читать полностью
Здравствуйте! Делюсь рецептом которым пользуюсь очень часто и думаю,что вам понравится. Для 1 коржа - 4 яйца взбить с 1 стаканом сахара +4ст. ложки с горкой муки + 4 ст. ложки с горкой крахмала + 1/2 ч. ложки соды +1/2 ч. ложки лимонной кислоты все хорошо взбить испечь корж и горячим разрезать пополам получилось 2 коржа. Чтобы был шоколадным в тесто добавить 1 ст. ложку какао. Я для торта выпекаю двойную порцию получается 4 коржа ,крем любой.Можно заварной или взбить сгущенку с маслом .Торт получается высоким.Приятного аппетита!
я делаю молочную вот по этому рецепту, получается всегда , только вместо сух. молока кладу детскую смесь
Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):
- сухое молоко 150 гр;
- сахарная пуда 150 гр;
- сгущеное молоко 100 гр.;
- лимонный сок 2 ст. л.