-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olivija7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3661





Худеем вместе к весне! Семена льна для похудения.

Среда, 19 Января 2011 г. 17:43 + в цитатник
(Неделя третья)
Вы все еще находитесь в поисках волшебного средства, избавляющего от лишних килограммов, а заодно и от сопутствующих им болезней? Тогда уделите внимание рецептам народных целителей, которые предлагают использовать семена льна для похудения и общего оздоровления организма.

Коротко о пользе семян
Семена льна содержат в своем составе богатый перечень микроэлементов и витаминов. Кроме того, они включают слизь – именно это и играет главную роль в плане избавления от лишнего веса. Слизь обволакивает пищевод и желудочно-кишечный тракт, что гарантирует отсутствие чувства голода, а также способствует эффективному очищению организма.

Современные ученые выяснили также, что в состав льна входит так называемая кислота Омега-3 – она регулирует уровень холестерина в крови, что заметно улучшает самочувствие людей с лишним весом.

Рецепты отваров и настоев для похудения
Рубрики:  здорово живешь



Процитировано 3 раз

Худеем вместе к весне! Имбирный чай для похудения.

Среда, 19 Января 2011 г. 17:38 + в цитатник
(Неделя вторая)
О пользе чаев для похудения знают все – они снижают аппетит, очищают организм и активизируют обмен веществ. Очень часто одним из компонентов таких чудодейственных напитков является корень имбиря.

Полезные свойства имбиря
Помимо других сфер применения, имбирь издавна используют как легкое слабительное и желчегонное средство. Поскольку имбирь относится к продуктам горячим (по тибетским представлениям), то он оказывает согревающее и стимулирующее действие, ускоряя обмен веществ. Современная медицина считает, что имбирь заметно усиливает процесс метаболизма. Все перечисленные выше качества делают это полезное растение незаменимым продуктом для похудения.

Рецепты имбирного чая
Рубрики:  здорово живешь



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 15 Января 2011 г. 10:33 + в цитатник
Ходит чудо по квартире,
Нет его любимей в мире.
Как озера блюдца-глазки,
Гномик маленький из сказки.

Говорит он: - Дай конфет!
Отвечает мама: - Нет!
Гномик ласковый пропал,
Вредным плаксой гномик стал!

Это кто же так ревет?
Может это пароход?
Может это водовоз
Тут разлил ведро из слез.

Кто тут топает ногами
Со слезами и соплями?
Плакса-вредина откуда?
И куда девалось чудо?

Мама даст ему игрушку,
Чмокнет в сладкую макушку,
Мама рядом посидит,
Снова в чудо превратит!
*********
Оближу я твой мобильник,
Напущю слюны в поильник
Ты ругать меня не будешь
Потому, что сильно любишь!

Поползу шкафы открою,
Языком полы помою.
Нет причин ругать меня
Ты же мамочка моя!

Три часа стою в кровати
И не хочется мне спать
Ну, а ты меня качаешь
Тихо песню напеваешь!

Я смешаю гречку с манкой
И открою краски банку.
Ох достанется же мне
За пейзажи на стене!

Первый смех моё агу,
Ладушки и первый зуб.
Никогда ты не забудешь
Потому что сильно любишь!

Я пока не говорю,
Только слоги повторю
Ну а вырасту скажу!
Мама, я тебя люблю
Рубрики:  творчество



Процитировано 1 раз

кремы, глазури

Четверг, 13 Января 2011 г. 16:52 + в цитатник
114. Глазурь шоколадная
Ингредиенты для 270 г глазури:
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 чайная ложка порошка какао,
- 1/2 стакана воды.
Перемешать сахар с водой и варить до пробы на толстую нитку.
Затем добавить порошок какао, охладить глазурь до 60—80° и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку или ложечку в глазурь и растирать ее о края кастрюли.
От трения глазурь делается светлее и на поверхности ее образуется тонкая блестящая корочка, что свидетельствует о готовности глазури.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/кремы, помадки, мастики...

Письмо в жэк

Среда, 12 Января 2011 г. 09:46 + в цитатник
ООО «УК «КОМЭНЕРГО-НИКОПОЛЬ»
НИКОПОЛЬ,
ЧУБАРЯ 11А
ШЕВЧЕНКО О.С.
КРАСНОДОНСКАЯ 1/1 КВ 8

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

В декабре 2010Г мной было получено «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ» ОТ УК «КОМЭНЕРГО-Никополь» о том, что Ткач Ольга Сергеевна грубо нарушает «Правила пользования жилыми помещениями…». Указан размер образовавшейся задолженности по состоянию на декабрь 2010г и о взыскании ее путем наложения ареста.
ДОВОЖУ ДО ВАШЕГО СВЕДЕНИЯ СЛЕДУЮЩЕЕ:
1. Ткач Ольга Сергеевна не проживает, не прописана и вообще никакого отношения не имеет к квартире расположенной по адресу Краснодонская 1/1 кв 8, о чем Ваша организация не могла не знать, по причине моего личного и неоднократного предоставления удостоверений личности Вашим сотрудникам с соответствующим занесением в базу данных.
2. Ваш юрист ошибочно, либо намеренно, вводит в заблуждение адресата, т.к. «Постановление Кабинета Министров Украины от 24.01.2006 № 45, которое упомянуто в «предупреждении», в оригинале звучит так: «ПОСТАНОВА від 24 січня 2006 р. N 45 Київ Про внесення змін до постанови Кабінету Міністрів України від 8 жовтня 1992 р. N 572 Кабінет Міністрів України постановляє: Внести до постанови Кабінету Міністрів України від 8 жовтня 1992 р. N 572 ( 572-92-п ) "Про механізм впровадження Закону України "Про приватизацію державного житлового фонду" (ЗП України, 1992 р., N 11, ст. 270) зміни, що додаються…»

3. Опираясь же на «Закон України «Про житлово-комунальні послуги», более уместный в данном случае, а именно статью 19 пункт 1 («Відносини між учасниками договірних відносин у сфері житлово-комунальних послуг здійснюються виключно на договірних засадах.») и статью 20 пункт 3.1 («Споживач зобов'язаний укласти договір на надання житлово-комунальних послуг, підготовлений виконавцем на основі типового договору»), потребителем услуг Вашей компании себя не считаю, т.к. мои устные замечания о необходимости заключения договора с «УК «КомЭнерго-Никополь» были проигнорированы.

Напомню, что договор на предоставление жилищно-коммунальных услуг разрабатывается на основании типового и обязан иметь в своем составе, по меньшей мере, следующее:
1. наименование сторон;
2. предмет договора;
3. исчерпывающий перечень жилищно-коммунальных услуг, тарифы и их составу на каждую из этих услуг, общая стоимость услуг;
4. порядок оплаты за потребленные жилищно-коммунальные услуги;
5. порядок перерасчетов размера платы за жилищно-коммунальные услуги в случае их непредоставления или предоставление не в полном объеме, снижение их качества;
6. права и обязанности сторон;
7. порядок контроля и отчета сторон;
8. порядок измерения объемов и определение качества предоставленных услуг;
9. определение точек распределения, в которых происходит передача услуг от исполнителя/производителя потребителю;
10. порядок обслуживания сетей и распределение полномочий относительно их эксплуатации и восстановление (ремонта);
11. условия доступа в квартиру, дом, помещение, земельный участок для устранения аварий, неполадок, обзора сетей, снятие контрольных показателей средств учета;
12. порядок осуществления ремонта;
13. ответственность сторон и штрафные санкции за невыполнение условий договора;
14. порядок решения споров;
15. перечень форс-мажорных обстоятельств;
16. срок действия договора;
17. условия изменения, пролонгации, прекращение действия договора;
18. дата и место заключения договора.
(«Закон Украины о жилищно –коммунальных услугах» разд.6, ст. 26)
Итак: по состоянию на декабрь 2010г Ваша компания, не смотря на многочисленные просьбы, не предоставила мне проект договора на согласование.
Следовательно: компания «УК «КомЭнерго-Никополь» не предоставляла мне «услуги по содержанию жилого дома» и задолженности «по оплате за выполненные Вашим предприятием услуг» не существует. Любые выплаты указанных Вами сумм и в, якобы, указанный срок производить отказываюсь.

Тем не менее, если УК «КомЭнерго-Никополь» имеет намерение предоставлять мне жилищно-коммунальные услуги, прошу направить мне проект договора для согласования.


С уважением,

Шевченко О.С. 23 дек. 2010 г.
Рубрики:  комп

здоровая щитовидка

Среда, 12 Января 2011 г. 05:40 + в цитатник
1. От узлов на щитовидной железы поможет ива. Возьмите молодые листья ивы. Плотно наполните ими кастрюлю, ёмкостью 4 литра, залейте листья холодной водой и поставьте на плиту. Варите до тех пор, пока почти вся вода не выкипит, и на дне не останется мало жидкости, по своей консистенции напоминающей сметану.
Цвет жидкости должен быть тёмно-коричневым. Возьмите эту массу и нанесите на щитовидку вечером, перед тем, как ложится спать. Утром смывать её не стоит. Лечение листьями ивы нужно проводить всё лето.
Читать далее...
Рубрики:  здорово живешь

Оптимальные размеры мебели при разработке чертежей

Суббота, 01 Января 2011 г. 22:59 + в цитатник
Наружный вид (эскизный проект) корпусных изделий (или блока изделий) вычерчивают в масштабе 1:10 или 1:5 на отдельном листе в двух или трех проекциях в зависимости от сложности изделия.
Чертеж должен содержать принципиальные архитектурно-художественные и конструктивные решения, дающие общие представления об отделке, устройстве и принципе работы изделия, его эстетичности и основных размерах. По эскизному проекту в дальнейшем разрабатывают простейшую рабочую документацию.
Простейшая рабочая документация включает чертежи общего вида, разрабатываемые по эскизному проекту. Эскизный проект на изделия брусковой мебели можно не разрабатывать, а заменять его чертежами общего вида.
Количество разрезов на чертежах общего вида должно быть достаточным для получения полного представления о конструкции изделия.
Читать далее...
Рубрики:  мужская страничка/мебель



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

глаза. скорая помощь

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 20:36 + в цитатник
ОСТРЫЙ КОНЪЮНКТИВИТ
Это воспаление слизистой оболочки глаза. Острый конъюнктивит могут вызвать различные микроорганизмы (бактерии, вирусы). Заболевание в большинстве случаев поражает оба глаза.
Больной жалуется на покраснение глаз, значительное количество отделяемого, ощущение жжения (словно песка насыпали). За ночь отделяемое присыхает к ресницам и веки склеиваются. При осмотре отмечается покраснение оболочки глаз, отек, иногда незначительные кровоподтеки.
Лечение
В глаза капать капли 20% сульфацилланатрия и 0,25% левомицетина 4-6 раз в день. На ночь под нижнее веко наложить тетрациклиновую или эритромициновую мазь. Если глаза сильно гноятся, их промыть теми же каплями.
Категорически запрещается перевязывать глаза.
ЯЧМЕНЬ
Читать далее...
Рубрики:  здорово живешь

как ровно отрезать вуаль, органзу

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 23:39 + в цитатник
Кладется ткань на ровную поверхность, которую не жалко слегка попортить. Ровненько-ровненько раскладывается. Кладется ровная линейка по линии среза таким образом, что край линейки - это линия отреза, а сама линейка лежит на той ткани, которая останется, а не которая отрежется.
Потом небольшой жесткой кисточкой проводится вдоль линейки прозрачным акриловым лаком. Таким образом, что кисточка с лаком проходит в основном по линейке, и только чуть-чуть лака попадает на ткань.
Теперь главное не сдвинуть! Немного подождать, пока подсохнет лак. И прямо по линейке отрезать очень острым ножом - не знаю, как называется, такой выдвижной, в канцтоварах продается. Я пользуюсь скальпелем, но он маленький.
В результате линия отреза получается идеально ровной, ткань потом не сыплется, а лака совсем не видно.
Можно посмотреть - таким образом обрезан кусок ткани, который моя кукла держит в руках. Там ткань была вообще бесформенная и как воздух, но все получилось очень аккуратно.
осинка
Рубрики:  пошив/полезные советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 22:38 + в цитатник
Конечно не обижусь, вояйте, надеюсь фотку результата тоже увидим;)
Органза обработана зигзагом на 2 раза.
Розы делала сама из сатина что и платье.
три розы на подоле и три на плече, к ним пришиты петелькт из атласных белых лент как листики. Мелкие беленькие цветочки (ромашки) на платье из атласа, я такие видела готовые в продаже но эти сама делал. бабочки (три на лифе платья и три на подоле в разрезе где креп сатин не прикрыт органзой) покупные тоже из белого атласа они просто приклеены утюгом и декорированны стразиками, на серединку ромашек вам понадобятся еще бусины белые или можно взять розовые.
Бритель и вставка в передние рельефы это белая атласная ленточк.
есть еще такая фотка может тут лучше видно.
http://club.osinka.ru/files/11_114.jpg
Рубрики:  пошив/для девочек

шапка ушанка

Среда, 10 Ноября 2010 г. 21:28 + в цитатник
Рубрики:  шапка, шарф, перчатки

подшить джинсы

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 18:03 + в цитатник
Рубрики:  пошив/технология

как избавиться от невезения

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 09:54 + в цитатник
Как избавится от невезения?

За 7 дней до наступления полнолуния от всех покупок еды и питья (кроме алкоголя), совершаемых до захода солнца, собирать и складывать во что угодно, не считая, все монеты, полученные как сдача. За это же время приготовить любую верхнюю одежду, в которой бы находилось ровно 7 карманов (можно самостоятельно пришить недостающее количество, если в этом будет необходимость).
В полночь первого дня полнолуния во все карманы, как возьмется, щепотью левой рукой класть металлические деньги, не считая и не глядя на них, после чего выйти из дома и идти, через каждые 100 шагов читая любую молитву или мантру в соответствии со своей верой.
Пройти любых шесть перекрестков. На седьмом встать в его центре и правой рукой доставать деньги из карманов, бросая их впереди себя, делая один шаг вперед (по ходу дороги в любую сторону), и при этом говорить: «Воистину будет так!» Эти слова произносятся на каждом шагу (всего семь шагов).
Повернуться через левое плечо и идти домой другой дорогой.
Когда придете, вымойте руки проточной водой и, не раздеваясь, ложитесь спать.
При необходимости повторите ритуал от невезения на очередное полнолуние.
http://magia.name/magicheskie-ritualy/izbavitsya-ot-nevezeniya.html

Метки:  

Сливочное мороженое

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 18:00 + в цитатник
4. Сливочное мороженое

Ингредиенты:

* 3 стакана молока или сливок
* 1 ¼ стакана сахара
* 3 яйца
* ¼ пакетика ванильного порошка

Приготовление:

Желтки положить в кастрюлю, перемешать с сахаром и ванилью, помешивая добавить горячее молоко (сливки), а затем поставить на огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда смесь немного загустеет и исчезнет пена, убрать кастрюлю с огня, процедить и заморозить.
Рубрики:  кулинария/десерт

мир вязанной игрушки

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 23:50 + в цитатник

сарафан Катюшке

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 22:29 + в цитатник

выкатать

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 18:12 + в цитатник
Рубрики:  духовность

гипертония

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 07:35 + в цитатник
У больных с I—II стадией гипертонической болезни или артериальной ги-пертензии при значительном повышении систолического давления (до 190 мм рт. ст.) и умеренном повышении диастолического давления (до 105 мм рт. ст.), при нормальном или повышенном числе сердечных сокращений без нарушения сократимости миокарда, базовой терапией могут быть (З-адреноблокаторы, резерпин или центральные а-адреностимуляторы (клофелин или допегит). Бета-адреноблокаторы целесообразно назначать больным с клиническими симптомами повышения тонуса симпатоадреналовои системы. При адек¬ватной реакции и хорошей переносимости однократной дозы назначают не менее 120 мг анаприлина в сутки (можно другой р-адреноблокатор в адекватной дозе). Учитывая, что гипотензивный эффект р-адреноблокаторов развивается постепенно в течение 5—7 дней, в первые дни лечения рекоменду¬ется присоединить диуретические лекарственные средства (циклометиазид 0,5—1 мг, гипотиазид 10—25 мг, оксодолин 25—50 мг). Можно также начать гипотензивную терапию с применения препаратов раувольфии (резерпин до 0,75 мг в сутки или раунатин до 12 мг в сутки). В большей дозе их назначать не рекомендуется, так как они чаще вызывают побочные эффекты, особенно у лиц, склонных к брадикардии и депрессии.
Потенцируют действие препаратов раувольфии периферические вазодила-таторы (апрессин, дигидроэрготамин) и диуретики, которые можно присоеди¬нить через 3—4 дня после приема резерпина, если гипотензивный эффект по¬следнего будет недостаточным.
Быстрый гипотензивный эффект развивается при применении у этой груп¬пы больных центральных а-адреностимуляторов— клофелина 0,075—0,15 мг или допегита 250—500 мг 3 раза в день. Однако он не стабилен и уже на 3—4-и неделе отмечается ускользание эффекта, что требует присоединения диурети¬ческих лекарственных средств. Отмена клофелина должна проводиться осто¬рожно, так как нередко наблюдается синдром отмены.
У больных с аналогичными показателями артериального давления (систо¬лическое до 190 мм рт. ст. и диастолическое до 105 мм рт. ст.) на фоне редкого пульса выбор препаратов представляет некоторые особенности. Наиболее целе¬сообразно применять диуретики как монотерапию, так и в сочетании их с фори-доном или нифедипином. При недостаточном клиническом эффекте возможно назначение а-адреноблокаторов (празозин) или апрессина в сочетании с диу¬ретическими препаратами.
У больных с гипертонической болезнью или артериальной гипертензией, проявляющейся высокими и стабильными цифрами как систолического, так и диастолического артериального давления (систолическое выше 190 мм рт. ст., а диастолическое выше 115 мм рт. ст.), выбор лекарственных препаратов во многом зависит от частоты сердечных сокращений и характера и длительности ранее проводимой терапии, сопутствующих заболеваний. Учитывая сложный характер развития артериальной гипертонии, в большинстве случаев необходи¬мо проводить комбинированную терапию, включающую лекарственные средст¬ва, воздействующие на различные звенья ее патогенеза.
У больных с тахи- или нормокардией без клинических проявлений сердеч¬ной недостаточности можно применить р-адреноблокаторы в сочетании с диу-ретиками и при необходимости вазодилататорами типа апрессина или дигидро-эрготамина. При отсутствии достаточного гипотензивного эффекта в течение 10—12 дней целесообразно больному назначить октадин (исмелин, изобарин) как в качестве монотерапии, так и в сочетании с диуретическими препаратами. Хороший эффект у этой группы больных может дать сочетание р-адреноблока-тора с ot-адреноблокатором (празозин) или применение ее, р-блокатора (альбе-тол 300—600 мг в сутки) в сочетании с диуретиками.
При брадикардии, высоком артериальном систолическом и диастолическом давлении показано назначение а-адреноблокатора (празозин в дозе до 10— 15 мг в сутки) или периферических вазодилататоров (апрессин или минокси-дил), или блокаторов кальциевых каналов (форидон, нифедипин) в сочетании с диуретиками, а при необходимости с клофелином. При недостаточном гипо-тензивном эффекте присоединяют конкурентный блокатор альдостерона веро-шпирон или блокатор конвертирующего фермента ренина (каптоприл, капотен, тензиомин) до 150 мг в сутки. У больных с гипертонической болезнью или арте¬риальной гипертензией с небольшим повышением систолического и значитель¬ным повышением диастолического давления (систолическое не более 155 мм рт. ст., диастолическое выше 110 мм рт. ст.), с нормо- и тахикардией лечение целесообразно сразу начинать с сочетанной терапии, включающей р-адрено¬блокаторы, вазодилататоры и диуретики, а при необходимости и с примене¬ния лекарственных препаратов, влияющих на ренин-альдостероновую систему (верошпирон, каптоприл). Нередко, особенно в поздних стадиях, гипертони¬ческая болезнь или артериальная гипертензия протекает с сочетанием различ ных синдромов, наличие которых требует внесения определенной коррекции в фармакотерапию.
В случаях, когда течение артериальной гипертонии сочетается с синдро¬мом стенокардии, целесообразно начинать терапию с применения лекарствен¬ных средств, обладающих достоверно выраженным как гипотензивным, так и антиангинальным эффектом. К таким лекарственным средствам в первую очередь относятся р-адреноблокаторы и блокаторы медленных кальциевых каналов, которые следует назначать в сочетании с нитратами.
При сочетании артериальной гипертонии с нарушением функции почек рекомендуется включить в гипотензивную терапию вазодилататоры и сочетать ее проведение с назначением лекарственных средств, улучшающих процессы микроциркуляции (трентал, теоникол и др.).
При развитии сердечной недостаточности на фоне гипертонической болез¬ни или артериальной гипертензии рекомендуется отменить гипотензивные сред¬ства, которые обладают кардиодепрессивным эффектом, в первую очередь Р-адреноблокаторы, и присоединить сердечные гликозиды и диуретики.
При выборе гипотензивных средств преимущество отдается периферичес¬ким вазодилататорам в сочетании с диуретиками, при недостаточном эффекте присоединяют клофелин.
Определенные трудности возникают при подборе гипотензивных средств больным, у которых отмечаются существенные колебания артериального дав¬ления в течение суток. Как правило, это больные с выраженными вегетатив¬ными расстройствами и функциональными нарушениями ЦНС. У больных, у которых наиболее высокие цифры артериального давления и плохое самочув¬ствие отмечаются утром, необходимо исключить в качестве возможной причи¬ны гипертензии различные формы депрессии. У этих лиц, как правило, отмеча¬ется плохая переносимость резерпина, клофелина, а иногда и р-адреноблокато-ров. Для этой группы больных препаратами выбора являются блокаторы мед¬ленных кальциевых каналов и другие вазодилататоры в сочетании с диурети¬ками на фоне приема антидепрессантов. В тех случаях, когда артериальное давление нарастает ко второй половине дня и появляются симптомы физичес¬кого и психического переутомления, сопровождающиеся жалобами на раздра¬жительность, тревожность, целесообразно к описанной выше гипотензивной терапии присоединить транквилизаторы (фенозепам).
При быстро прогрессирующей (злокачественной) гипертонической болез¬ни лечение должно включать лекарственные препараты, действующие на не¬сколько звеньев регуляции сосудистого тонуса. Наиболее эффективными явля¬ются несколько комбинаций: октадина в сочетании с диуретиками и блокато-рами кальциевых каналов или р-адреноблокаторами и диуретиками, большие дозы клофелина в сочетании с диуретиками и вазодилататорами. По показани¬ям присоединяют спиронолактоны (верошпирон) или каптоприл, доза которых колеблется в зависимости от выраженности признаков гиперальдостеронизма.
При лечении больных пожилого возраста, страдающих артериальной ги¬пертонией, необходимо учитывать реакцию на вводимые лекарственные пре¬параты, а также особенности метаболизма и их выведения, обусловленные фи¬зиологическими особенностями старческого возраста. Гипотензивную терапию надо проводить осторожно, применяя умеренные дозы гипотензивных средств, исключая препараты, обладающие выраженным центральным симпатолити-ческим и кардиодепрессивным действием.
Наиболее часто в этой группе больных применяют такие лекарственные средства, как блокаторы кальциевых каналов, диуретики, раунатин. Планируя клинический эффект, необходимо строго придерживаться возрастных нормати¬вов уровня артериального давления.
Лечение гипертонического криза I типа, который развивается на фоне не регулярного применения гипотензивных средств или на фоне монотерапии ре¬зерпином, можно начинать с назначения клофелина до 0,15 мг под язык в соче¬тании с седативными микстурами (настойка пустырника, валерианы) и транк¬вилизатором (фенозепам до 1 мг). Возможно применение верапамила внутри-венно 10 мг струино. При достаточной эффективности артериальное давление снижается в течение 20 мин. При развитии криза на фоне регулярного приме¬нения гипотензивных средств — диуретиков в сочетании с периферическими вазодилататорами можно начинать терапию с внутривенного введения до 8 мл 0,5 % раствора дибазола струино или до 0,15 мг клофелина внутривенно мед-ленно или внутримышечно.
Если криз развился на фоне регулярного приема больших доз клофелина (до 0,45 мг в сутки), рекомендуется внутримышечное введение пентамина (до 40 мг), в более тяжелых случаях его вводят внутривенно капельно.
При малой эффективности проводимой терапии, выраженной картине по¬вышения тонуса симпатоадреналовой системы внутривенно можно вводить или лабеталол (а- и (З-адреноблокаторы), или р-блокаторы (внутривенно вначале вводят 5 мг пропранолола, при хорошей переносимости в течение 5—10 мин препарат в указанной дозе вводят повторно). При высоком артериальном дав¬лении и нарастающей тяжести состояний гипертонический криз купируется внутривенным введением нитропруссида натрия.
Фармакотерапия гипертонических кризов II типа сложна, выбор средств определяется длительностью и тяжестью течения гипертонии, вторичными по¬ражениями сосудов, изменениями сердечной мышцы. Больным этой группы нужно парентерально вводить гипотензивные препараты. Назначают внутри¬венное введение клофелина, нитропруссида натрия, внутримышечное или внутривенное введение пентамина или других ганглиоблокаторов. В ряде слу¬чаев при возбуждении или развитии судорожного синдрома (эпилептиформ-ный вариант) эффективным является введение седуксена, дроперидола или аминазина. Потенцируют гипотензивное действие диуретики.
Учитывая короткое действие большинства гипотензивных средств при их внутривенном введении и более длительный период выведения при приеме внутрь, рекомендуется сочетать оба способа так, чтобы максимум эффекта от применения внутрь совпадал с окончанием действия парентерально применяе¬мых лекарственных средств.
Особое внимание нужно уделять гипертоническому кризу, развившемуся в ответ на отмену препарата при длительном их курсовом применении (а- и р-адреноблокаторы или клофелин). В этом случае, бесспорно, эффективными могут оказаться только ганглиоблокаторы или нитропруссид натрия, вводи¬мый внутривенно.
При проведении гипотензивной терапии необходимо учитывать, что арте¬риальное давление не всегда должно снижаться до нормы. В ряде случаев, осо¬бенно при длительном существовании артериальной гипертонии, значительное его снижение приводит к ухудшению самочувствия, снижению показателей регионарного кровотока и ухудшению функционального состояния основных систем организма.
Лечение артериальной гипертонии должно проводиться длительно. Причи¬ной временной отмены гипотензивного лекарственного средства может быть стабилизация артериального давления до желаемого уровня в течение длитель¬ного периода времени.
При неосложненном течении гипертонической болезни и артериальной ги-пертензии больные длительно сохраняют трудоспособность. Первичная про¬филактика заключается в исключении или ограничении факторов риска. Вто¬ричная профилактика включает рациональную гипотензивную терапию в усло¬виях диспансерного наблюдения.

берегите своих детей

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 07:33 + в цитатник
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье - короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!
Рубрики:  творчество

Дневник olivija7

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 10:00 + в цитатник
хочу все знать


Поиск сообщений в olivija7
Страницы: 11 ..
.. 3 2 [1] Календарь