-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olivija7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3661





Уход за гиацинтом.

Пятница, 27 Мая 2011 г. 11:17 + в цитатник
Гиацинт любит яркое освещение, поэтому его нужно ставить в самое светлое место в вашем доме. Полив гиацинту требуется умеренный с просушкой почвы между поливами. Подкармливать же гиацинт комплексным удобрением для комнатных цветов один раз в две недели.

После того как гиацинт увянет полностью, следует прекратить полив, а луковицу оставляют в горшке с субстратом на летнее хранение. Луковица должна находиться в состоянии покоя, сухой покой нужен для того, чтобы формировались цветки. В начале осени гиацинт нужно достать из земли и отделить дочерние луковицы, если таковые имеются и легко отделяются от основной луковицы. Дочерние луковицы лучше посадить отдельно. Размер горшка должен быть на 4-5 см шире диаметра самой луковицы, но глубокий. Приготовьте почву. Для этого нужно смешать одну часть речного песка, две части листовой земли, добавьте суперфосфат (1 ч. л. на 1 л. воды) и добавьте древесный уголь. Высаживать луковицу нужно так, чтобы 1,5 см луковицы возвышалось над уровнем почвы. Далее полейте, чтобы создать умеренную влажность. Поместите горшок с луковицей в холодильник (+5С). Наблюдайте за растением, когда появятся листья 2-3 см в длину, переместите горшок в светлое, но довольно прохладное место. Полейте гиацинт раствором кальциевой селитры (2гр на 1 л воды). Оптимальная температура воздуха для растения +9 С, освещение должно быть максимально светлым. В таких условия гиацинт содержат до выдвижения цветоноса. После появления цветоноса гиацинт готов к более теплым условиям (+15С). Как только распустится первый бутон, луковицу следует еще раз подкормить. Удобрите гиацинт комплексным минеральным удобрением. Следующую подкормку следует повторить уже после цветения. Спустя три недели полейте гиацинт фосфорно-калийным удобрением. Такая усиленная подкормка позволит накопить большую массу луковице, что лучше подготовит к покою и образованию цветков на следующий год.

Местоположение: В светлой части помещения при температуре 10-16С.

Освещение: Яркий свет, без попадания прямых солнечных лучей.

Полив: Умеренный и регулярный в весенний и зимний период, ограниченный в период состояния покоя.

Влажность воздуха: Умеренная.

Удобрение:Удобрять один раз в месяц комплексным минеральным удобрением.

Размножение: дочерними луковицами, луковицами, луковичными чешуйками.

Некоторые трудности: Гиацинт не переносит застоя воды.
Рубрики:  дома пригодиться/дела растительные

Гиацинт

Пятница, 27 Мая 2011 г. 11:11 + в цитатник
giacint (226x195, 12Kb)
Род Гиацинт - Hyacinthus - насчитывает приблизительно 30 видов многолетних луковичных растений и около 30 сортов. Большая часть распространенных садовых форм произошла от гиацинта восточного - Hyacinthus orientalis. Они самой разнообразной окраски: белой, розовой, красной, лососевой, оранжеватой, сиреневой и различных оттенков сине-голубого цвета. Цветки образуют кистевидные соцветия длиной 10-15 см у исходного вида и 15-20 см у очень ароматных гибридов; цветочки воронковидно-колокольчатые с трубкой и отгибом, душистые, на цветоносе до 40 см длиной. Листья розеточные ремневидные, желобчатые, глянцевые. Луковицы - шаровидные, со множеством смыкающихся чешуй. Гиацинты - одни из первых луковичных растений, зацветающих ранней весной. Гиацинты используют для различного цветочного оформления, выгонки, на срезку. Гиацинты выращивают в горшках в домашних условиях или в открытом грунте на клумбах, а также в воде.
Читать далее...
Рубрики:  дома пригодиться/дела растительные

Снова про кровать

Вторник, 10 Мая 2011 г. 00:44 + в цитатник
Основанием кровати служит рама длинным сторонам крепятся царги а к коротким — спинки. Сверху на раму кладется и фиксируется шурупами основание для матраца — лист многослойной фанеры. К царгам крепят шесть ножек-стоек, соединив три задние спинкой, а две передние—планкой ограждения. Матрац — несколько листов поролона и три-четыре слоя ватина, обшитые сверху плотной тканью. Под кровать убираются два откатных ящика на роликах.
кровать2 (550x434, 40Kb)
Рубрики:  мужская страничка/мебель

Метки:  

Как сделать двухъярусную кровать своими руками

Вторник, 10 Мая 2011 г. 00:32 + в цитатник
кровать чертеж (450x358, 52Kb)
Когда в семье двое или больше детей, а выделить место для еще одной кровати проблема, лучшим выходом из ситуации будет двухярусная кровать, к тому же детям очень нравятся такие кровати.
Попробуем разобраться как сделать двухярусную кровать своими руками. Для ножек берем 4 бруска 6 на 6 см, высотой 180 см. Если есть токарный станок, то ножки можно сделать точеные, если нет то можно просто снять фаску на брусках и оставить их прямыми. Единственная разница в сборке состоит в том что на прямых ногах кровать делается цельной, а на точеных получается две кровати, которые одеваются одна на другую, при помощи металлического прута вставленного в отверстия в торцах верхней и нижней части ножек кроватей.
Читать далее...
Рубрики:  мужская страничка/мебель

Метки:  


Процитировано 1 раз

Двухъярусная кровать своими руками

Вторник, 10 Мая 2011 г. 00:00 + в цитатник
кровать (500x496, 34Kb)
Изготовить двухъярусную кровать своими руками достаточно просто. Нужно иметь некоторые навыки подобной работы и точно представлять себе , что у вас должно получиться в конечном результате. Вот пример серийной двухярусной кровати. На рисунке очень хорошо видны все детали, а с чертежами подобного изделия справится даже школьник.
Попробуем сами смастерить двухъярусную кровать.
Читать далее...
Рубрики:  мужская страничка/мебель

Метки:  


Процитировано 12 раз

Журнальный столик

Четверг, 05 Мая 2011 г. 18:13 + в цитатник

стол круг (450x363, 28Kb)

Предлагаю попробовать самостоятельно сделать еще один предмет мебели - вот такой журнальный столик. Для этого нам понадобятся ДСП и девять простроганых досок толщиной - 2 см, шириной - 15 см и длиной - 45-50 см.
Читать далее...
Рубрики:  мужская страничка/мебель



Процитировано 1 раз

Леденцы на палочке

Четверг, 05 Мая 2011 г. 17:08 + в цитатник
петух (90x120, 8Kb)
Вот рецепт из инструкции по применению формы для карамели: 300 граммов сахара залить водой количеством 100 граммов, массу нагревать до кипения, тщательно перемешивая, не допуская пригара и снимая пену. При этом рекомендуется применять рассекатель пламени. Как только пена снята, необходимо специальной тряпочкой, смоченной в холодной воде, обмыть края посуды так, чтобы на них не осталось ни одной крупинки сахара. Добавить в массу 20 граммов (1 столовую ложку) пищевого 9% уксуса или 0,1 грамма (на кончике ножа) лимонной кислоты и доводить нагрев массы до готовности, уже не мешая ее. Масса готова если кипящий сахар, влитый в холодную воду, образует кусочек, сосульку, которая не пристает к зубам и рассыпается от надавливания. Горячую массу разлить в гнезда собранной охлажденной формы, предварительно смазав ее растительным или животным жиром.
Рубрики:  кулинария/десерт

10 рецептов заварного крема

Вторник, 03 Мая 2011 г. 10:55 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/кремы, помадки, мастики...

пудинги

Среда, 20 Апреля 2011 г. 10:47 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/десерт

кекс на манке

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это кекс, а скорее, запеканка, неказист с первого взгляда.
Но знаете, чем он хорош?
В нем нет сахара и почти нет жиров, да и мука - не мука, а манка!
То есть для людей, соблюдающих низкокалорийные принципы питания и тех, кто страдает диабетом, это просто десертная находка!






250гр обезжиренного творога растираем до однородной массы с 2 полными столовыми ложками манной крупы и 2 желтками.

Добавляем 1/2 ч.л. соды, гашеной лимонноым соком.
Оставляем на полчаса, чтобы крупа набухла.
Вот такое воздушное тесто получается.




Вырезаем сердцевину 6 яблок, причем выбираем самые сладкие.
Натираем их на крупной терке вместе с кожурой.
Взбиваем 2 белка со щепоткой соли в пену.
В творожную массу добавляем 2 ч.л. растительного масла, ванилин на кончике ножа или пару капель ванильной эссенции, лимонную цедру.
Всыпаем натертые яблоки и белки.
Форму для кекса или торта смазываем маслом, дно застилаем промасленной бумагой (это обязательно!, кекс "прилипчив"!).
Выкладываем тесто и печем при 200градусах около 50 минут.
Готовность пробуем спичкой.
Аккуратно выкладываем почти остывший воздушный кекс на блюдо, нарезаем на порции и подаем теплым со сметаной или посыпанным фруктозой, размолотой в пудру.
Рубрики:  кулинария/выпечка

кекс яблочно банановый

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 09:36 + в цитатник
Испеките в микроволновке (или в духовке, или на сковороде с парой ложек воды) 2 яблока, горячие протрите в пюре, удалив косточки и кожуру.

Разомните спелый банан.
Смешайте оба пюре и добавьте
- 2 яйца,
- 3 ст.л. сахара,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 ч.л. без горки соды, гашеной уксусом,
- 1/2 стакана кефира,
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 с горкой стакан муки.
Размешайте ложкой тесто, оно получится как густая сметана.
Разложите по силиконовым формочкам, их не нужно предварительно смазывать.
Или по обычным формам для маленьких кексиков, смазав их маслом и посыпав мукой.
Пеките в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 15-20 до готовности - деревянная палочка, вынутая из середины кекса, должна быть совершенно сухой.
Готовые кексы сразу не вынимайте, пусть немного постоят в форме, потом легко выскочат.
Кексы получаются не очень сладкие, не жирные, с приятным фруктовым ароматом.
В маленьких силиконовых формочках получается 12 штук.
"Поваренок с поварешкой"
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 09:56 + в цитатник
"Боже, дай мне разум и душевный покой, принять то, что я не в силах изменить. Мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого"
Рубрики:  духовность

Репка. Русская народная сказка. Современная интерпретация. Автор – Беляев Владимир

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 17:26 + в цитатник
Посадил однажды дедка
В огороде овощ – репку.
Репку часто поливал,
В жару репку укрывал,
Удобрял, траву полол -
В общем, вкалывал как вол.

Репка же уходу рада,
В ширь росла, сместив ограду,
Корнем вглубь укоренилась,
Зреть и крепнуть не ленилась.
И созрела, вот сюрприз,
Не поймешь где верх, где низ!
Читать далее...
Рубрики:  для детей/стишки

коварный гном. Автор – Беляев Владимир

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 17:25 + в цитатник
Рано утром в Юлин дом
Заглянул Коварный Гном,
С бородой и в колпаке,
И с дубинкою в руке.

Уши как у мыши,
Ростом он не вышел.
Был повыше он горшка
На каких-то два вершка.
И при этом росте
Жутким был от злости.
Читать далее...
Рубрики:  для детей/стишки

Супер сарафан на лето (детский)

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 22:49 + в цитатник
сарафан (433x640, 75Kb)
СХЕМА САРАФАНА (180x147, 7Kb)

источник и обсуждение: http://www.stranamam.ru/post/884837/
Рубрики:  вязание крючком/топ
пошив/платья, сарафаны

Стол+стул

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 08:48 + в цитатник
Рубрики:  мужская страничка/мебель

каландива 2

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:22 + в цитатник
Каланхоэ любит светлое местоположение и умеренную температуру, летом - тепло, зимой - прохладу. Зимой оптимальная температура 13-15 градусов (не ниже 10 градусов); почву оставляют почти сухой. Под горячими солнечными лучами листья каланхоэ краснеют, поэтому с весны до осени растение лучше держать на подоконнике восточного или западного окна, а зимой - на южном окне. После окончания цветения каланхоэ его цветоносы срезают и ставят горшок с растением на тенистый подоконник, у него наступает период покоя. В течение месяца после цветения каланхоэ почти не поливают, затем переставляют в хорошо освещаемое место и возобновляют обычный полив (ограниченный, после подсыхания почвы).
Ежегодно каланхоэ пересаживают после окончания периода весеннего покоя; субстрат составляют из смеси листовой, компостной земли и песка в соотношении 2:2:1. Каланхоэ подкармливают с марта до августа, внося раз с месяц кактусное удобрение;
Каландива. Вид каланхоэ. Суккулент. Собственно это мини вариант каланхоэ Блосфельда.
Исходно весеннецветущее, но можно заставить цвести круглый год. На солнце листья краснеют. После цветения цветоносы обрезают, растение ставят на тенистый подоконник. В течении месяца почти не поливать. Затем, переставить на хорошо освещенный подоконник и поливать как обычно.
Секреты успеха :
температура : умеренная, зимой не ниже 10*С.
освещение : с весны до осени на восточный и западный подоконник;
зимой окно - южное ( все это для постоянного цветения, а так, на любом сойдет)
полив : обильный, по мере подсыхания почвы.
влажность : не требует опрыскивания.
пересадка ежегодно после окончания весеннего периода покоя.
размножение : легко укореняются стеблевые, листовые черенки или отростки весной или летом. Перд посадкой черенки подсушивают в течении 1-2 дней; крупные 1-2 недель. Поливают очень осторожно, не накрывают ничем.Влажность воздуха: без опрыскивания
Пересадка: весной, молодые - ежегодно, старые - раз в 2-3 года. Горшок на размер больше. Хороший дренаж не менее 2 сантиметров. рН 5,5-7,0. Земляная смесь: дерновая земля, листовая земля, перегной и песок (1:1:1:1).
Подкормка: весна-лето - без подкормки
зима-осень - 1 раз в 3 недели удобрениями для кактусов
Подрезание: после цветения обрезать, оставив несколько см от основания и поставить в затемненное место. Компост держать сухим в течении четырех недель. После перенести в светлое место.
Размножение: верхушечными черенками или детками
Особенности ухода за растением: Летом можно вынести на свежий воздух.
Рубрики:  дома пригодиться/дела растительные

каландива

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:21 + в цитатник
Готова поспорить: этот чудо-гибрид не одну меня купил своей декоративностью и очаровательной шапкой ярких цветков, собранных в аккуратные «зонтики». Помню, задолго до покупки этого растения я бродила между полок цветочных магазинов и не могла решить, какая каландива всех симпатичнее: вон та с розовыми соцветиями, или вот эта – с красными… Или все-таки с желтыми?

Решилась на покупку полтора года назад: в декабрьский морозец несла под курткой подарок самой себе ко дню рождения. Небольшой такой горшочек, крепкие темно-зеленые листья размером с ладонь, соцветия ярко-оранжевого цвета. Почему оранжевого? Питерское солнце зимой не особо ласковое, потому я и решила, что быть моему «каланхоэ» (так назвал его продавец) с расцветкой «сумасшедший апельсин». Цветок получил гордое имя Калан, был пересажен в новый горшок (с предварительным промыванием корней) и торжественно водружен на подоконник.
Читать далее...
Рубрики:  дома пригодиться/дела растительные

Калла

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:17 + в цитатник
Калла эфиопская из семейства Ароидные потрясает огромным размером плотных стреловидных листьев и монументальностью длинного цветоноса, увенчанного жёлтым соцветием-початком, обёрнутым воронковидным прицветным листом-покрывалом - белоснежным, жёлтым или розовым. Как зашифрованный конспиратор, калла (Calla) имеет ещё несколько названий - и белокрыльник, и рихардия (Richardia), и зантедесхия (Zantedeschia). В природе калла произрастает в болотистых местах Южной Африки. Это многолетнее травянистое растение с мясистым клубневидным корневищем, высотой около 80 см; прикорневые листья на высоком желобчатом черешке достигают 40 см в длину и 25 см в ширину. Имеется много сортов калл, у которых длина цветоносов колеблется от 40 см до 1,5 м - поэтому различают высокую, среднюю и низкую формы калл.
Читать далее...
Рубрики:  дома пригодиться/дела растительные

Ликеры, настойки

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 18:51 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/спиртное


Поиск сообщений в olivija7
Страницы: 11 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь