-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oliva101

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 1265
Комментариев: 51
Написано: 1393


Творожники от Nonsense

Вторник, 24 Марта 2015 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения samolena Творожники от Nonsense

Автор

А еще присели мы на творожнички капитально - делала всю прошлую неделю каждый день! исключение составило только воскресенье, и то только потому, что был тортик творожный! Вот надо же так любить творог, сама удивляюсь laugh.gif blush.gif 
Так вот, у нас появился в продаже новый творог в бумажных влажных пачках, ну помните как раньше советский творог по 250 гр в пачке? sigh.gif Вот именно такой, только очень вкусный! poketoungeb.gif 
Должна заметить, я давно пыталась найти вкус идеальных творжничков, и с какого только творога их не пекла! все не то было! mad.gif слишком много муки забирало тесто... 
Так вот этот творог в пачках - идеален для товоржничков...Делала я так (прошу прощения, если кто то давал такой же расклад продуктов, вполне вероятно что я и не углядела satisfied.gif ) : 
250 гр. творога - 1 пачка + 1 яйцо + 1 ст.л. муки с горочкой + 1 ст.л. густой сметаны или жирных сливок...Сахар по вкусу, я ложила 2 ст.л. 
Все тщательно смешать. На сковороду налить капельку масла (1-2 ст.л.), как бы смазать маслом. Взять глубокую тарелочку и насыпать в нее много муки - это будет панировка. 
Столовой ложкой (т.к. масса густая конечно, но никак не похожа на тесто которе можно формовать руками smile.gif ) зачерпываем большую порцию теста и бухаем ее в тарелочку с мукой. sigh.gif Сверху присыпать эту порцию мукой, и взять осторожно творожничек в руки , сформовать толстую (1,5 см) лепешечку и выложить на сковороду. Жарить на маленьком огне! до румяной корочки с двух сторон. У меня где то по 3 минутки с каждой получилось. 
Поему так подробно описываю процесс? а вдруг кто - то тоже давно ищет идеальный творожничек? wink1.gif poketoungeb.gif
 



творожники.jpg
творожники.jpg

 
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку