-Цитатник

гадаем - (0)

Что вас ожидает в Любви? Что меня ожидает в любви Интересное: Душа, как там у тебя на...

Клюквенный ликер - (0)

Клюквенный ликер - эксклюзив в рюмке!!! Для клюквы сейчас самое время. Ягода это полезная, дост...

очаровательные угги для дома. - (0)

Как связать очаровательные угги для дома. Мастер-класс ...

руны - (0)

руны Рунескрипт - это группа рун, выстроенных по линии и указывающих своим расположением на опред...

ЧТОБЫ РЕБЁНОК ХОРОШО УЧИЛСЯ. РИТУАЛ. - (0)

ЧТОБЫ РЕБЁНОК ХОРОШО УЧИЛСЯ. РИТУАЛ. ...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oliua

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Live_Memory Рукодельница
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 6357
Комментариев: 400
Написано: 9777


Совет: как покрасить макароны?

Вторник, 19 Марта 2013 г. 21:56 + в цитатник
B4j-7AsZMKY (604x453, 49Kb)
1. В красный цвет макароны красят свеклой. Для этого ее нужно отварить отдельно от лапши, протереть через сито и добавить к макаронам, кипящим в воде. Свеклой можно отрегулировать цвет от бледно-розового до темно-красного. А еще можно добавить сок клубники, тогда получится необычный для макарон клубничный вкус. Цвет не будет ярким.

2. Оранжевый цвет можно получить, покрасив вермишель морковью, приправой карри, красным стручковым перцем или помидорами. Каждый из этих продуктов дает свой оттенок оранжевого. Томатная паста дает красновато-оранжевый цвет, а измельченная вареная морковь или морковный сок - чистый оранжевый. Порошок карри - оттенок жженого оранжевого, а красный сладкий перец дает яркий оранжевый цвет.

3. Шафран и лимон сделают макароны желтыми. Причем шафран дает яркий золотой цвет и легкий аромат пряностей, а сок или цедра лимона - соответственно лимонный вкус.

4. Чеснок - сильный вкусовой ингредиент. Если его измельчить и добавить к вермишели, она станет сливочно-бежевого цвета. А если к чесноку прибавить еще и измельченную зелень - базилик, петрушку, розмарин, эстрагон - вы сможете удивить гостей ароматно-чесночными макаронами с зелеными вкраплениями.

5. Особое блюдо - спагетти с шоколадом. В тесто для макарон добавляют несколько столовых ложек какао-порошка и сахарной пудры, если какао не сладкое. Лапша получится коричневая, с мягким вкусом шоколада. Ее можно подавать на десерт, поливать сгущенным молоком или растопленным шоколадом.

6. Если вы переживаете по поводу использования искусственных красителей в пище, используйте природные красители. Например для получения розового риса, используйте кусок красной свеклы, шпинат для зеленого и т.д.

#Кулинарные_советы@smart_home
Рубрики:  готовим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку