Без заголовка |
В преддверии зимних холодов хотим предложить Вам взять на вооружение очень полезные напитки от простуды. За окошком слякоть и мороз, есть шанс простыть и простудиться. Если Вы перемерзли, советуем воспользоваться одним из рецептов, которыми проверены нашими бабушками.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пробовала как-то это пирожное приготовленное то ли из печенья то ли из сухарей. Конечно вкус с "Картошкой" приготовленной из бисквита не сравнится! Из бисквита получается более нежное и вкусное пирожное.
Мне понравилось, буду готовить еще, но в два раза больше:))
На 10 пирожных
Для бисквита:
3 яйца
90 гр сахара
75 гр муки
15 гр картофельного крахмала
Крем:
125 гр сливочного масла
65 гр сахарной пудры
50 гр сгущенного молока
пакетик ванильного сахара (у меня 1 ч.л. ванильного экстракта)
1 ст.л. рома
1 ст.л. коньяка (у меня вместо рома и коньяка - бренди)
Украшение:
1 ч.л. какао
1 ч.л. сахарной пудры
Советую взять раза в 2 больше
1. Приготовьте бисквит. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Желтки взбить с 2/3 сахара в белую пышную массу. Отдельно взбить белки до пиков и, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. Желтки аккуратно смешать с белками, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (или на противень, выстеленный пергаментной бумагой) и выпекать до готовности (20-25 в форме, 12-15 минут на противне). Готовый бисквит охладить в форме 5-7 минут и переложить остывать на решетку. Оставте бисквит не менее, чем 8 часов при комнатной температуре.
2. Бисквит поломайте на кусочки и измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
3. Для крема взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не станет пышной пышной и светлой, добавить понемногу сгущенку, хорошо взбивая. Отложите столовую ложку крема в корнетик для украшения (столовой ложки оказалось многовато, можно взять меньше).
4. В миску с крошками добавьте оставшийся крем, ром и коньяк. Вымесите массу и слепите из нее 10 пирожных.
5. Для украшения смешайте какао и сахарную пудру и обваляйте в этой смеси пирожные. Оставьте ненадолго и опять обваляйте.
6. Палочкой (карандашом) сделайте в каждом пирожном несколько укглублений и выдавите туда крем из корнетика в виде ростков.
Источник - Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
|
Без заголовка |
Торт "Шоколад на кипятке"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст-муки
2ст-сахар
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
6ст.лож-какао
2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком.
Источник - Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
|
Без заголовка |
Торт "Черный лес"
Ингредиенты:
Для коржа:
- 270 г муки
- 6 яиц
- 2 ч.л. соды
- 200 г масла,
- 300 г сахара,
- 6 ч.л. какао-порошка,
Для крема:
- сливки 30% – 800г
- вишня замороженная – 500 г
Для пропитки:
- водка разведенная вишневым сиропом – 100 г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Тесто:
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 2 столовых ложки меда
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовых ложки водки (опционально)
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 стакана муки
Для начинки:
- 450-475 мл жирных сливок для взбивания
- 1/2 стакана сахара
- 690 г сметаны
- 1 столовая ложка ванильной эссенции
Для крема:
- 225 г сливочного сыра (размягченного и холодного)
- 2 столовых ложки сливочного масла (размягченного и холодного)
- 1 стакан сахарной пудры
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190C. 3 больших противня застелите бумагой для выпечки. Подготовьте дно формы для торта диаметром в 23 см, по ней будем равнять коржи.
На водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте сахар, яйца, мед, соду, соль и водку. Продолжая держать на водяной бане, помешивайте венчиком смесь около 5 минут, чтобы яйца не скрутились. Добавьте 2 стакана муки, прогрейте еще около 4 минут, помешивая. Тесто станет эластичным. Снимите с огня, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто руками и сформируйте 8 шариков с тестом.
Каждый раскатайте в круг чуть больший, чем форма в 23 см. Переложите раскатанную часть на противень и выпекайте около 3 минут до золотисто-коричневого состояния. Смотрите не спалите.
Пока первый корж печется, раскатайте второй. Первый корж достаньте из духовки и пока он еще горячий, используя форму, вырежьте острым ножом ровный круг. Таким образом испеките все 8 коржей. Когда
все коржи испечены, обрезанные части выложите на противень и верните в духовку еще на 5 минут, полностью остудите и накрошите для декорирования торта.
Для начинки взбейте сливки вместе с сахаром до устойчивых пиков, добавьте ваниль и сметану. Перемешайте. Промажьте слои кремом и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на ночь.
Сливочный сыр взбейте миксером вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния. Обмажьте торт снаружи кремом и присыпьте крошкой.
Источник - Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
|
Без заголовка |
Суп Рассольник - традиционное русское блюдо, основным ингредиентом в котором являются огурцы. Рассольники могут быть мясными, а также вегетарианскими. В данном случае мы будем варить мясной рассольник, однако если вы хотите приготовить вегетарианский рассольник - делайте то же самое, только не добавляйте мяса. Получится не менее вкусно. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
Говядина с костью — 400 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Огурцы соленые — 250 Грамм
Рассол огуречный — 150 Миллилитров
Паста томатная — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 40 Миллилитров
Соль, перец — - По вкусу
Перловая каша — 75 Грамм
Количество порций: 6
Кусок мяса заливаем водой (2,5л примерно), ставим на огонь, доводим до кипения.
Пенку в процессе варки обязательно снимаем.
Когда бульон закипит - сбавляем огонь до минимума и варим еще 40 минут, после чего добавляем в кастрюлю перловку. Увеличиваем огонь до среднего, продолжаем варить
Тонко шинкуем морковь (можно и колечками или полуколечками - кому как нравится).
Мелко режем наш лучок.
Мелкими кубиками нарезаем огурчики.
Лук и морковь несколько минут пассеруем на растительном масле.
Когда лук зазолотится - добавляем в сковороду огурчики.
Сразу вслед за этим добавляем в сковороду немного томатной пасты.
И, наконец, вливаем в сковороду немного рассола. Тушим.
Мясо, варившееся вместе с перловкой с полчаса, вытаскиваем из бульона. Освобождаем мясо от кости и кладем обратно в суп.
Картофель нарезаем кубиками - и тоже в суп.
Варим 10 минут, после чего добавляем в кастрюлю нашу зажарку.
Варим рассольник еще минут 5-7, после чего снимаем с огня. Даем настояться под крышкой минут 10 - и подаем.
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Все в нем идеально: и праздничный внешний вид, и текстура, и сочетание вкусов. Шоколадный бисквит, кисло-сладкая вишня и воздушные взбитые сливки -- что может быть лучше? :)
|
Без заголовка |
Наверное, каждый покупатель классических костюмных брюк хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой их длины. В хорошем магазине покупателю зачастую предлагают укоротить брюки бесплатно при покупке или рекомендуют ателье, где это можно сделать за дополнительную плату. Однако, при наличии дома швейной машинки, это легко можно сделать самой!
Наша постоянная читательница, участница конкурса мастер-классов 2009, Саенко Наталия очень подробно рассказывает, как без особых трудозатрат подшить брюки в домашних условиях. Для работы вам понадобятся сами брюки, готовая брючная тесьма, мел, угольник, булавки.
|
Без заголовка |
ЭТАЖИ ИЗ ПОЛОК.
В середине прошлого века в "зажиточных" домах главными атрибутами модного стиля были диваны с валиками-подлокотниками, круглые столы с вязаной скатертью, абажур с кистями и обязательно этажерка - некое сооружение на тонких ножках из полок, причем каждая покрывалась салфеткой вышитой в технике "ришелье". Все это великолепие - мечта наших молодых бабушек - составляло полный набор обстановки, необходимой для создания уюта в послевоенной и утомленной скудным бытом стране.
Прошли десятилетия, этажерки исчезли из наших квартир, уступив место своим более "жестким" собратьям - стеллажам и книжным полкам.
Но, как известно, все в мире возвращается. Настало время вернуться и этажеркам. Обновленные, они теперь только слегка напоминают те, послевоенные. Нет на них уже вышитых салфеток - не стыдятся они своей деревянной поверхности, из-за моды на натуральные материалы. Более того, структура дерева в мебели теперь всячески подчеркивается. Для этно-стиля или кантри такая деревянная этажерка, к тому же "декорированная" плетеными корзинами, горшками и коробами может стать ключевым и достаточно оригинальным элементом обстановки прихожей, кухни и даже гостиной . А как дачная мебель - это вообще, идеальный вариант: легкая конструкция не занимает много места, в то же время она вместительна и удобна.
А с популярностью минимализма в интерьерах оказалось, что этажерки - это и есть тот вариант мебели, который не обременен лишними деталями, выглядит достаточно лаконично и в то же время стильно. Появились тонкие металлические этажерки. Их черный цвет напоминает об интерьерах Востока, где мебель легковесна и не заполняет собой пространство. А черный цвет и изящные тонкие линии силуэта этажерки делают интерьер похожим на японскую гравюру.
Такая мебель насыщена воздухом и при всей своей вместительности не перегружает пространство - еще одно достоинство, которое становится определяющим, если мебель подбирается для обстановки квартиры небольшого размера. Полки, заставленные декоративными растениями, керамическими сосудами, в которых прячутся домашние мелочи, и даже плетеными саквояжами, не займут много места, но помогут упорядочить сложный процесс хранения вещей, особенно важный при ограниченной площади квартиры.
И, пожалуй, самое важное достоинство этажерки: ее можно ставить даже посреди комнаты, она не требует места у стены, и одинаково хорошо выглядит с любой стороны, что делает этажерку важным элементом при разграничении пространства. Установленная в любом месте комнаты, она послужит для зонирования пространства, условно разделяя его на рабочую зону и зону отдыха, например.
А металлическая, цвета темной бронзы, этажерка, в облике которой есть что-то от суровости быта кочевников-бедуинов, станет прекрасным дополнением обстановки ванной комнаты в мавританском стиле. Здесь изысканный и многоцветный орнамент инкрустации мебели и рисунка стен как будто противоречит нарочитой грубости и тяжеловесности "многоярусного сооружения", на самом деле являясь его гармоничным дополнением.
Любителям аскетичных и нарочито технологичных интерьеров наверняка понравится простая и незамысловатая этажерка, как будто позаимствованная со склада или офиса. Суровость такого стиля выдает в хозяине помещения оригинальность взглядов и стремление к эпатажу.
"Этажерки без ножек" - навесные полки разнообразных конструкций тоже популярны в интерьере. В гостиной на такой стеклянной многоэтажной полке модно разместить коллекцию бонсаи, и тогда стену украсит целый лес карликовых деревьев.
В столовой застекленная многоэтажная полка-витрина займет небольшое пространство в самом углу, но значительно преобразит помещение, внесет в интерьер элемент изящества и роскоши. Необычный насыщенно-синий колорит прекрасно оттенит серебряную посуду, а внутренняя подсветка заставит все сооружение невесомо "парить".
Навесные полки, в соответствии с их названием, нуждаются в стационарной опоре - стене. Они бывают самых разнообразных конфигураций и могут быть изготовлены из самых разных материалов: от простейших металлических, до пластиковых и деревянных.
Навесные полки из дерева, размещенные вдоль стены на равном расстоянии друг от друга, зрительно вытягивают комнату. Это особенно актуально для небольших помещений: гостиных, столовых, кабинетов. Крепеж таких полок совершенно незаметен, а отсутствие вертикальных стоек зрительно облегчает конструкцию. Подобная мебель структурирует пространство, создает ощущение простора в помещении, особенно, если полки сделаны из дерева или ламината светлых оттенков.
Стеллаж отличается от навесных полок наличием вертикальных опор - конструктивно он приближается к шкафу. Стеллажи уместны в детской, кабинете, в гостиной небольшой квартиры: они функциональны и вместительны. Также как этажерки, стеллажи способны служить для зонирования большого пространства - им можно отгородить место работы от зоны отдыха, например. Но в этом случае следует разместить содержимое его полок так, чтобы оно выглядело красиво с обеих сторон стеллажа.
Конструктивно стеллажи сейчас настолько разнообразны, что подобрать удобный именно для вашей квартиры вариант не представляется затруднительным. Можно стеллаж изготовить на заказ. Так мебельные фирмы, производящие корпусную мебель или шкафы-купе могут разработать для вас по вашим размерам и пожеланиям целую систему стеллажей. Она будет с легкостью встраиваться в ниши и огибать углы, может стать библиотекой, заполнить пространство под лестницей или "выстроиться" по стене неправильной формы в мансарде.
Можно купить готовую модульную систему и "построить" нужную конфигурацию самому. Современные конструкции это позволяют. Открытые полки и закрытые ящики крепятся к основной панели так, как вам удобно. А выбор цветов, фактур и материалов для такой мебели практически неограничен.
Автор статьи Сомова М.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
200 г грибов (шампиньоны или лесные)
50 г сливочного масла
репчатый лук - 1 шт.
1 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны
2 стакана бульона
черный молотый перец,соль, зелень
растительное масло
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|