Без заголовка |
Приготовим:
-Молоко – 0,5л
-Шоколад черный – 100г
-Картофельный крахмал – 2-3 ст. ложки. Хотите погуще – берете 3 ложки.
-Сахар – 2-3 ст. ложки
-Ванильный сахар – 1 пакетик
-Соль – щепотка
-Белок двух яиц
Шоколад поломаем. От 0,5л молока отольем 100мл.
Оставшееся молоко разогреваем в кастрюльке на небольшом огне. Положим шоколад в горячее молоко и будем мешать, чтобы он полностью расплавился. Снимем кастрюлю с огня.
В 100мл молока растворим крахмал. Снова нагреем молоко с шоколадом до кипения и добавим в него ванильный сахар, сахар и соль. Введем разведенный в холодном молоке крахмал и будем мешать, пока кисель не загустеет. Как только кисель начнет кипеть – снимаем кастрюлю с огня. Дадим киселю остыть.
Взобьем белки в крепкую пену и осторожно введем в охлажденный кисель. Благодаря этому кисель будет более пышным. Разложим или разольем кисель в креманки или чашки. Украсим кисель по своему усмотрению и желанию. Можно посыпать измельченными миндальными орехами, тертым белым шоколадом, листиками мяты. Я, к сожалению, что-то плохо подготовилась к украшению, только замороженные фрукты и бананы. Но, вот как раз, сочетание киселя с замороженной смородиной самое вкусное.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Рисунки на кофе
Часть 2 - Рисунок на кофе "Сердце"
...
Часть 18 - Трафареты для кофе
Часть 19 - Рецепты холодных кофейных напитков
Часть 20 - Шоколадный кисель
Часть 21 - Домашняя А'ля фанта
Часть 22 - Натуральные энергетические коктейли
Часть 23 - Идея
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |