5 способов уехать на ПМЖ в США (выиграть гринкарту в Америку) После получения в личной пе...
очищение крови народными средствами. - (0)Очищение крови народными средствами Самыми простыми и доступными средствами для очистки к...
рецепт кофе по венски. - (0)Рецепт кофе по-венски. Две чайные ложки молотого кофе залить в турке двумя стаканами холодного ...
лимонная смесь для сосудов. - (0)*Лимонная смесь для сосудов Для эластичности сосудов смешайте по 1 чайной ложке лимонного сока,...
помидоры с синими сливами находка зимой. - (0)Помидоры с синими сливами - находка зимой Помидоры с синими сливами - находка зимой Д...
чистка и разделка креветки. |
http://www.gastronom.ru/video.aspx?id=1000282
Попробуйте хотя бы раз купить настоящие свежие креветки. Не разделанные-почищенные-сваренные и разложенные по пакетикам, а серо-зеленые, в панцире, с длинными смешными усами. Они гораздо вкуснее и полезнее привычных нам "полуфабрикатов".
Как правильно почистить и сварить свежие креветки рассказывает преподаватель Школы клинарного мастерства журнала "Гастроном" шеф-повар Константин Жук
1. Снимите с креветки панцирь: разрежьте его ножницами вдоль спинки и аккуратно, двигаясь от головы к хвосту, снимите одну за другой хитиновые пластины.
2. Слегка раздвиньте половинки тушки креветки со стороны спинки - Вы увидите кишечную вену. Вкус она существенно не испортит, но все-таки лучше ее удалить.
3. Если хотите - отломите и выбросьте голову. Но не спешите это делать: с головой креветка будет выглядеть гораздо "интереснее", а кроме того, в голове содержится немало вкусных и питательных соков.
4. Положите подготовленную креветку в кипящую воду со специями. Через несколько минут креветка будет готова.
Серия сообщений "кулинарное видео":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Как приготовить буженину. Видео
...
Часть 11 - Рыба по гречески. ВКУСНО, БЫСТРО, ПРОСТО!!! + Видео
Часть 12 - Рыба морковной шубе. Видео
Часть 13 - Чистка и разделка креветки. Описание + видео
Часть 14 - Гриль. Полезные советы. Видео рецепты
Часть 15 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео
...
Часть 26 - Салат из кабачков по-алжирски. Видео
Часть 27 - Делаем вишневое желе. Видео
Часть 28 - Свекольник. Видео
Серия сообщений "видео рецепты.":
Часть 1 - блюдо из картофеля.
Часть 2 - Печеный кабачок с начинкой
...
Часть 7 - рыба в маринаде.
Часть 8 - европейские хлебные хиты.
Часть 9 - чистка и разделка креветки.
Часть 10 - уха из лосося.
Часть 11 - как засолить красную рыбу.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |