5 способов уехать на ПМЖ в США (выиграть гринкарту в Америку) После получения в личной пе...
очищение крови народными средствами. - (0)Очищение крови народными средствами Самыми простыми и доступными средствами для очистки к...
рецепт кофе по венски. - (0)Рецепт кофе по-венски. Две чайные ложки молотого кофе залить в турке двумя стаканами холодного ...
лимонная смесь для сосудов. - (0)*Лимонная смесь для сосудов Для эластичности сосудов смешайте по 1 чайной ложке лимонного сока,...
помидоры с синими сливами находка зимой. - (0)Помидоры с синими сливами - находка зимой Помидоры с синими сливами - находка зимой Д...
суп слоями. |
Предлагаю рецепт вкусного овощного супа, приготовление которого отличается от привычной нам технологии готовки супов. Этот суп готовим слоями, он так и называется суп-слоенка.
Необходимые продукты:
3-4 помидора,
1 луковица,
половина кочана свежей капусты,
4 сладких перца,
3-4 картофелины,
1 кабачок средних размеров или два маленьких молодых,
1 морковь,
200 г растительного масла,
соль, лавровый лист, черный молотый перец – по вкусу.
Для приготовления супа-слоенки лучше всего подойдет утятница или глубокая жаровня. Наливаем на дно масло, разогреваем на плите, луковицу нарезаем и обжариваем ее в разогретом масле до золотистого цвета, огонь выключаем.
Затем режем помидоры и укладываем их поверх обжаренного лука. Самое главное в этом рецепте – ни в коем случае не перемешивать слои! Следующим слоем у нас будет капуста – мелко шинкуем ее, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и укладываем поверх помидоров.
Затем нарезаем сладкий перец кольцами и выкладываем поверх капусты. Чистим 3-4 средних картофелины, нарезаем их небольшими брусочками и выкладываем поверх перца. Каждый слой равномерно распределяем по всей поверхности.
Нарезаем кубиками кабачки и выкладываем поверх картофеля. Последним слоем у нас будет морковь, трем ее на крупной терке и посыпаем сверху. Кладем соль, черный перец, лавровый лист и добавляем еще 2 ст. ложки растительного масла. Ставим на медленный огонь и тушим в масле до готовности. Воды не добавляем!
Когда овощи будут готовы, заливаем их горячей водой, прибавляем огонь, доводим до кипения и все. Наш суп-слоенка готов, кипятить его не надо. Не размешивая, выкладываем слоенку в тарелки, заливаем бульоном, добавляем сметану, посыпаем рубленой зеленью. К такому супу очень хорошо подать пирожки с мясом, рисом, капустой, морковью и т.д.
Серия сообщений "блюда из овощей.":
Часть 1 - Кабачки с помидорами и сыром
Часть 2 - рулетики из кабачков.
...
Часть 7 - помидоры по армянски.
Часть 8 - вкусный и ароматный картофель.
Часть 9 - суп слоями.
Часть 10 - запеканка из баклажанов.
Часть 11 - молодая картошка по закарпатски.
...
Часть 26 - акапуста маринованная квашенная соленая.
Часть 27 - мариновання капуста.
Часть 28 - овощной салатик.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |