-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaStarO

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей: 5039
Комментариев: 81
Написано: 5249


Варим пластику

Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:57 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Варим пластику

Урок от Ольги Прусс

Этот мастер-класс носит информативный характер и может быть полезен для тех, кто еще не начал заниматься пластикой, а только хочет попробовать. 

Перед каждым новичком встает вопрос, какой способ термообработки изделий выбрать: запекание или варку? Покупать отдельную печь сразу вряд ли кто захочет, совать изделия в духовку - страшновато, остается их варить. 

В сети можно найти много информации по данному вопросу, я здесь покажу процесс наглядно.

После того, как слепили бусины, нужно проделать в них отверстие. Используем зубочистку, аккуратно "ввинчивая" ее в бусину.                                          

доводим почти до конца, пока не увидим, как из бусины начинает проглядывать кончик зубочистки.       

                                                                    

Вынимаем зубочистку, и протыкаем отверстие с другой стороны (там, где оно наметилось).

Получаем аккуратную дырочку, и бусина не деформируется.

Берем кастрюлю. Сразу выделите для пластики отдельную, ту, которую больше не будете использовать для приготовления пищи.

Доводим воду до кипения и даем покипеть 3-5 минут. Это в дальнейшем избавит наши изделия от возможности покрыться белым налетом при варке (накипью).

Затем убавляем огонь, но так, чтобы вода все же продолжала "булькать".

Аккуратно впускаем в воду бусины.


Круглые можно бросать, ничего с ними не случится. Изделия плоские лучше опускать на лопаточке, чтобы они не деформировались.

А вот кулинарную миниатюру с кремом варить, к сожалению, не получится. Гель варить нельзя.

Изделия с мелкими деталями нужно так же аккуратно медленно опускать на ложке, или лопатке, тогда они не распадутся и не деформируются.

Вот так должна выглядеть кипящая вода. Чтобы она бурлила - не допускайте. Все-таки не пельмени варим  

Засекаем время.


Чтобы бусины сварились достаточно минут 15. 
Недоварить изделие можно, не рассчитав время. А вот переварить не получится не при каких обстоятельствах, т.к. в кипящей воде сохраняется постоянная температура.

Когда бусины "готовы", достаем их обыкновенной шумовкой.

И выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Можно промыть холодной водой, или дождаться, пока бусины остынут сами.

Вот и все 

Как Вы сами смогли убедиться - ничего сложного!

Желаю удачи в творчестве!

О.Прусс

 

Рубрики:  холодный фарфор

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку