Запеканка из картофеля с грибами |
Запеканка из картофеля с грибами
Вам потребуетсяна 4 порции:
800 г картофеля среднего размера
500 г свежих шампиньонов или белых грибов
1 лимон (сок)
1 пучок петрушки
50 г тертого пекорино или пармезана
50 г тертой сухой булочки или панировочных сухарей
6-8 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 380 ккал
Приготовление:
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать на ломтики толщиной 0,5 см. Грибы вымыть, нарезать на толстые ломтики и смешать с лимонным соком.
2. Петрушку нарезать на полоски, смешать с тертым сыром и тертой сухой булочкой.
3. Духовку нагреть до 175°С. Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать оливковым маслом. Картофель и грибы положить слоями в форму. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать смесью сухарей с сыром и полить оливковым маслом. Запекать до готовности картофеля (около 1 часа).
Совет:
Блюдо можно есть самостоятельно или как гарнир к тушеному мясу. Итальянский пармезан или пекорино можно заменить литовским пармезаном.
Источник: pasto.ru/
Рубрики: | Кулинария/- горячие блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |