Рагу из сладкого перца |
Рагу из сладкого перца
Вам потребуетсяна 4 порции:
3 больших болгарских перца (красный, желтый, зеленый)
500 г помидоров
2 луковицы
2 зубчика чеснока
4 ст. л. уксуса из белого вина
4 ст. л. оливкового масла
1 щепотка кайенского перца
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час
Калорийность (1 порция из 4): 130 ккал
Приготовление:
1. Перцы разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Каждую половинку разрезать еще на 4 части.
2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров крупно нарезать.
3. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать тонкими ломтиками.
4. В широком сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, чеснок и обжарить.
5. Овощи полить уксусом, выпарить уксус на сильном огне. Убавить огонь, овощи посолить, поперчить. Добавить помидоры, сотейник накрыть крышкой и тушить около 20 мин. Овощи должны быть готовы, но ни в коем случае не развариться! При необходимости еще раз посолить, поперчить.
Совет:
Блюдо можно подавать теплым или холодным в качестве гарнира к мясу.
Источник: pasto.ru/
Рубрики: | Кулинария/- горячие блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |