-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaSh72

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2574


Рагу из сладкого перца

Суббота, 08 Января 2011 г. 00:13 + в цитатник

 

Рагу из сладкого перца 

 

 

Вам потребуетсяна 4 порции:

3 больших болгарских перца (красный, желтый, зеленый)
500 г помидоров
2 луковицы
2 зубчика чеснока
4 ст. л. уксуса из белого вина
4 ст. л. оливкового масла
1 щепотка кайенского перца
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
 

Время приготовления: 1 час

Калорийность (1 порция из 4): 130 ккал
 

 

Приготовление:


1. Перцы разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Каждую половинку разрезать еще на 4 части.

2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров крупно нарезать.

3. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать тонкими ломтиками.

4. В широком сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, чеснок и обжарить.

5. Овощи полить уксусом, выпарить уксус на сильном огне. Убавить огонь, овощи посолить, поперчить. Добавить помидоры, сотейник накрыть крышкой и тушить около 20 мин. Овощи должны быть готовы, но ни в коем случае не развариться! При необходимости еще раз посолить, поперчить.



Совет:

Блюдо можно подавать теплым или холодным в качестве гарнира к мясу.

 

Источник:  pasto.ru/

Рубрики:  Кулинария/- горячие блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку