ирландский мотив |
Чтобы подробно осветить все приемы, используемые про вывязывании мотивов ирландского кружева, приведем пример вывязывания "листика" с плотными и ажурными "лепестками".
Вывязывать будем по следующей схеме:
Начинаем с "цепочки". Для этого с помощью "слепой" петли подхватываем середину бурдона (пучок "ведущих" нитей):
Затем обвязываем бурдон столбиками без накида в указанном на схеме количестве:
Ряды, где всередине прокладывается бурдон указаны на схеме красной линией. Столбики провязываются с той стороны, как указано на схеме.
По схеме столбиками провязываем плотное заполнение. Бурдон при этом остается свободно свисать там, где закончилась "цепочка":
Подхватываем бурдон с помощью столбика без накида и поворачиваем работу:
Прокладывая всередине бурдон вяжем ряд столбиков без накида. Следите за тем, чтобы не стягивать работу, иначе середина "лепестка" выгнется и будет похожа на "чашечку":
Обвязав таким образом первый "листочек", поворачиваем работу и провязываем новую "цепочку" для следующего листика, следуя схеме. Там, где пунктирной линией под столбиками показано соединение с предыдущим рядом, подхватываем петли предыдущего ряда. Если таких пунктирных соединений нет, то просто обвязываем столбиками бурдон.
В нужном месте, следуя схеме, вывязываем "черенок" листика. Для этого сначала обвязываем бурдон указанным кольчеством столбиков без накида:
А затем разворачиваем работу, и, соединяя с предыдущим рядом, обвязываем бурдон столбиками без накида в обратном направлении:
Для вывязывания ажурного листика начало вяжем так же из ряда столбиков без накида, обвязывая бурдон. Затем вяжем ажурное наполнение листка.
Подхватываем свободно свисающий бурдон с помощью столбика без накида:
Поворачиваем работу и обвязываем последний ряд ажура вместе с бурдоном столбиками без накида. Следите, чтобы не стягивать работу:
Когда все листики готовы и мы дошли до значка окончания мотива, закрепите нить в последней петле и вытяните достаточно длинный кончик. Вденьте его в иглу и закрепите бурдон несколькими достаточно Обрежьте лишние нити бурдона как можно ближе к закрепляющим стежкам
Наш мотив готов. Можно отпарить его утюгом с изнаночной стороны, чтобы он ровнее "улегся" в сетку.
Небольшой секрет: если нити в бурдоне оказались коротки для выполнения всего мотива, вы можете с помощью "слепой" петли подсоединить новый пучок нитей в любом месте работы и некоторое время обвязывать "удвоенный" бурдон. В готовой работе такая "подмена" практически незаметна, а иногда, в зависимости от места, где находится такое "утолщение", придает особый шарм легкой небрежности работе, подчеркивая ручное выполнение кружева.
|
мясо в пакете |
|
иконы |
![]() ![]() Анимированные "Иконы" в золотой оправе, с кодами для вставки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Серия сообщений "Религия":
Часть 1 - Кому молиться? Какому святому?
Часть 2 - Православная энциклопедия
...
Часть 9 - Семь основных христианских молитв
Часть 10 - Иконы на прозрачной основе, можно ставить на любой фон.
Часть 11 - Анимированные "Иконы" в золотой оправе, с кодами для вставки!
Часть 12 - Устанавливаем в свой дневник ФЛЭШ- КАЛЕНДАРЬ православных праздников
Часть 13 - Все святые источники России, с разбивкой по областям и республикам!
Часть 14 - Оставить записку в Стене Плача, с просьбой ко Всевышнему не выходя из дома.
Часть 15 - ЗАГОВОРЫ НА ПАСХУ И ОКОЛО ПАСХАЛЬНЫЕ ДНИ.
|
пирожки |
|
кабачки в кляре |
Ингредиенты:
- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец
Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!
|
уход за руками |
Любая женщина желает быть красивой и молодой долгие годы. Чтобы всегда безупречной, каждая представительница прекрасного пола должна уделять себе ежедневно какое-то время.
Часто многие думают, что возраст женщины выдает только лицо. И в связи с этим, посвящают свое время исключительно коже лица. Но не стоит забывать, что кроме лица возраст женщины выдает состояние кожи рук. Именно так. Ведь на свете встречается так много красавиц, но стоит посмотреть на их руки, то, кажется, что они принадлежат другому человеку.
|
м/к ленты |
Как вышивать атласными лентами РОЗЫ. Работы и мастер-класс от InnaSa
|
грудка с персиками |
Сегодня на ужин готовила куриные грудки, они мне напоминают ракушки, поэтому так и решила назвать это блюдо. Фаршировать их можно всем чем угодно, у меня сегодня завалялась баночка абрикосов, которые так чудесно сочетаются с нежным куриным мясом.
|
ирландия |
|
горячий шоколад |
Шоколад творит чудеса – это доказано временем! Этим вечером я, так же как и героиня из фильма "Шоколад" по имени Вьенн, решила порадовать семью прелестным рецептом, о котором и поведаю вам, сидя в любимом уютном кресле
|
кружевная кофточка |
|
дуплет 2 |
|
дуплет |
|
размножение фиалок |
|
|
космея |
|
кофты крючком |
|
цветы |
|
блузки крючком |
|
стихи |
|
о детях |
1. Будьте внимательны к тому, что вы им говорите. Взрослые недостаточно контролируют свои высказывания, когда разговаривают с детьми. Некоторые, обращаясь к ребенку, называют его лентяем, глупцом, бездарью. Этим взрослые — родители и воспитатели — часто губят детей. Дети, поддаваясь внушению, через некоторое время действительно становятся нелюбознательными, ленивыми и неспособными.
2. Не надо пугать детей чудовищами, волками, полицией. Это не сделает их ни умнее, ни добрее.
3. Воспитывайте детей, подавая им безупречный пример. Дети не любят наставлений и нотаций, они хотят видеть ваши поступки, а не слушать ваши слова.
|