-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaga72

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу крючком и спицами учусь вязать на вязальной машине

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 3029
Комментариев: 95
Написано: 3248


Без заголовка

Вторник, 20 Июня 2017 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения WWW_555 Ликёр "Малиновый Нектар"

СЏ (423x355, 117Kb)

Этот малиновый ликёр очень вкусен, как божественный нектар и тянуч, как мёд, и сладко и малиново-душисто ароматен. 

Состав ликёра: 

Берём в равных пропорциях 

Малина 1 кг 
Молоко 1 л 
Водка (спирт 40°) 1 л 
Сахар 1 кг 

Можно добавить специи: палочку ванили или мускатный орех, лимонную или апельсиновую цедру. Но, прежде попробуйте чистый, без добавок вкус малинового ликёра. 

Готовим ликёр: 

Малину обязательно промыть и просушить. В 3-х литровые, стерильно вымытые бутыля, засыпаем размятую малину и сахар. Наливаем водку и молоко. Все хорошо перемешать. На вид эта смесь выглядит не очень аппетитно, но и лебедь превращается в красивую птицу из довольно уродливого птенца. 

Далее: завязываете горлышко банки несколькими слоями марли и ставите на ферментацию в тёмное, прохладное место на 20 дней. Можно банку обмотать тёмной бумагой. Перемешивать или встряхивать содержимое будущего ликёра нужно 2 раза в день все 20 дней. За это время из-за присутствия молочного белка, произойдет процесс выделения спиртовой сыворотки казеина. Вот он - то и придаст ликёру благородную тягучесть , которая так свойственна настоящему дорогому французскому малиновому ликёру "Шамбор" 

По окончании периода ферментации, нужно ликёр тщательно очистить. Можно воспользоваться фильтрами для кофе, а можно и бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоёв. Проделайте очистку пару раз, чтобы Ваш домашний ликёр был безупречно чист и без примесей. 

Затем, разлейте в бутылки, закупорьте и поставьте Ваш домашний ликёр в темное место. 

Подсказка: Для того чтобы ликёр получился качественным, молоко должно быть натуральное, не разведённое водой. 
Узнать о качестве молока можно, проведя небольшое тестирование на вытяжку казеина из молочного протеина. Налейте в небольшую ёмкость 1 часть молока и 2 части 90° спирта. Хорошо взболтайте, не менее полуминуты. Затем вылейте небольшое количество смеси в прозрачное блюдце. Если молоко натуральное, без примеси воды, то обычно через 5-8 секунд молоко створожится и на поверхности появятся хлопья - это и будет уже водонерастворимый казеин. 
Чем дольше времени понадобиться для появления характерных хлопьев, тем хуже качество молока.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку