-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaga72

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу крючком и спицами учусь вязать на вязальной машине

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 3029
Комментариев: 95
Написано: 3248


Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Морковный пирог

.

1.
7890-80 (700x465, 394Kb)
Ингредиенты: (получается много, можно делить пропорционально яйцам)

4 яйца
2 стакана муки
2ч.л. разрыхлителя
2ч.л. соды
пол ч.л. соли
2ч.л. молотой корицы
1.5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
4 стакана тертой моркови
3/4 стакана рубленых поджаренных грецких орехов

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 30 х 45 см или две круглые формы. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложите.В большой миске смешайте сахар и яйца, пока смесь не загустеет и посветлеет. Добавьте растительное масло, а затем постепенно добавьте просеянные сухие ингредиенты. Аккуратно добавьте морковь и орехи. Равномерно выложите в подготовленную сковороду. Выпекайте 40 - 45 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. После охлаждения можно украсить кремом.
По желанию можно покрыть глазурью из лимонного сока и сахарной пудры и посыпать цедрой лайма.

Про процесс. Просто все, кроме натирания моркови, хорошо если у вас есть грубая мужская сила дабы помочь)

Про время. Прясо ровнехонько час, где-то 13 минут на приготовление и оставшееся время в духовки и глазурь)

Про стоимость. Без орешков всего 80 рублей!!!! С орешками 140 рублей, в любом случае получается очень много!! То, что вы видите на фото и еще маленькая круглая форма!!!

Про вкус. Итоги. Сочный, душистый, ароматный пирог!!!! Совершенно нежирный! Очень вкусный)) Его получается много, как и написано, практически две формы, но он так хорош, что на этой неделе я обязательно испеку его еще разок и поверьте я не буду уменьшать порцию, потому что со временем он не становится хуже. Если честно, мы так и не поняли что с ним становится со временем, он просто не успел этого дождаться) Три печеньки бесспорно от всей моей семьи и меня)

Алена-Ginger
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку