-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaalexeevna42

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 2856
Комментариев: 293
Написано: 4007


Скумбрия с чесноком и паприкой по рецепту Гордона Рамзи

Понедельник, 04 Января 2016 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Скумбрия с чесноком и паприкой по рецепту Гордона Рамзи

30 .12.15 037 (700x525, 216Kb)

Скумбрия с чесноком и паприкой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course). Гордон Рамзи из Великобритании — один из самых знаменитых шеф-поваров в мире, его кулинарный талант имеет две стороны. В ресторанах он готовит удивительно запутанные блюда, в то время как его домашняя еда так же вкусна, но намного проще и быстрее готовится. У Гордона Рамзи есть серия передач о домашней кухне, которая может помочь вам готовить удивительные блюда каждый день — на завтрак, обед и ужин.

Что надо:

Скумбрия – 2 шт.

Превью 31.12.15 021 (700x525, 267Kb)

Чеснок – 2 зубка

Паприка сладкая – 2 ч. ложки

Масло оливковое холодного отжима – 2 ст. ложки

Соль морская

Для соуса:

Превью 31.12.15 024 (700x525, 326Kb)

Белый винный уксус – 1 ст. ложка

Дижонская горчица – 1 ч. ложка

Оливковое масло – 4 ст. ложки

Соль морская – щепотка

Свежемолотый черный перец

Шафран  - щепотка, заменяем 1/4 ч. ложки куркумы

Для подачи:

Готовое картофельное пюре

Зеленый лук и зелень петрушки и укропа

Приготовление

Превью 31.12.15 020 (700x525, 313Kb)

У скумбрии отрезать голову и плавники, разрезать вдоль пополам, вынуть хребет и все косточки. Потом филейки разрезать еще пополам. Получим 8 кусочков.

Превью 31.12.15 022 (700x525, 310Kb)

Чеснок продавить через пресс. Смешать и растереть чеснок, соль, паприку и масло.

Превью 31.12.15 023 (700x525, 290Kb)

Этой смесью натереть подготовленные куски рыбы и оставить мариноваться не менее чем на 1 час.

Превью 31.12.15 024-1 (700x525, 341Kb)

Потом выложить рыбу кожей  вниз на противень, застеленный пергаментом. Верх затянуть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 10 минут. Я запекала 25 минут при 200 градусах.

Приготовить острый соус. Для этого смешать и взбить винный уксус, горчицу, оливковое масло, соль, перец и куркуму.

На гарнир к рыбе приготовить картофельное пюре.

Превью 31.12.15 038 (700x525, 281Kb)

Картофельное пюре выложить на тарелку посыпать зеленью и луком. Полить 1 ст. ложкой приготовленного соуса. Сверху положить рыбу и тоже полить ее соусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку