Сливовый пирог по рецепту из газеты "NEW YORK TIMES" |
Предисловие к пирогу меня заинтриговало: "Рецепт этого пирога публиковался в газете New York Times ежегодно с 1983 по 1995 гг. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец терпение редактора лопнуло, напечатав рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника". Прочитав рецепт, я пошла на кухню. После 10 минут затраченного времени, пирог уже был поставлен в духовку, а ещё через пол часа благополучно извлечён на свет, румяный и благоухающий )))
Сладкий мякиш пирога отлично сочетается со сливовой кислинкой, а посыпка из сахара и корицы придаёт неповторимый флёр уюта и теплоты. Готовится чрезвычайно легко и просто. Хоть первоисточником (очевидно) и является известная газета, а я взяла его на сайте "Наш город рецептов" у ларек (ссылочка внизу)
Нам понадобится:
Сахар - 3/4 стакана + 2 ст. л. на посыпку;
Масло сливочное (маргарин) - 113 гр;
Мука - 1стакан;
Яйцо - 2 шт;
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Слива (сорта "Венгерка или чернослив) - 12 шт;
Корица - 1 ч.л. для посыпки.
Приготовление:
Взбить масло с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль, взбить ещё раз, ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Получится довольно густое тесто.
Включить духовку на 180 градусов. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки. Сверху не вдавливая в тесто разложить половинки слив (они сами опустятся в процессе выпечки).
Смешать 2 ст.л. сахара с 1 ч.л. корицы, посыпать этой смесью пирог, поставить в разогретую духовку и выпекать 35-45 минут до хрустящей корочки.
Я брала замороженные сливы (желтые), форма была 26 см в диаметре, пирог получился высотой 5-6 см. Полагаю, что вместо слив сейчас можно взять любые (только не сильно водянистые) свежемороженные ягоды или свежие яблоки.
Рецепт отсюда: http://gorodreceptov.ucoz.ru/blog/slivovyj_pirog_i...york_times_quot/2012-08-13-945
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |