-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaalexeevna42

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 2853
Комментариев: 293
Написано: 4004


Сливовый пирог по рецепту из газеты "NEW YORK TIMES"

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Сливовый пирог по рецепту из газеты "NEW YORK TIMES"


 



Предисловие к пирогу меня заинтриговало: "Рецепт этого пирога публиковался в газете New York Times ежегодно с 1983 по 1995 гг. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец терпение редактора лопнуло, напечатав рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника". Прочитав рецепт, я пошла на кухню. После 10 минут затраченного времени, пирог уже был поставлен в духовку, а ещё через пол часа благополучно извлечён на свет, румяный и благоухающий )))



1018034_DSC_0704 (700x465, 265Kb)

Сладкий мякиш пирога отлично сочетается со сливовой кислинкой, а посыпка из сахара и корицы придаёт неповторимый флёр уюта и теплоты. Готовится чрезвычайно легко и просто. Хоть первоисточником (очевидно) и является известная газета, а я взяла его на сайте "Наш город рецептов" у ларек (ссылочка внизу)





Нам понадобится:



Сахар - 3/4 стакана + 2 ст. л. на посыпку;



Масло сливочное (маргарин) - 113 гр;



Мука - 1стакан;



Яйцо - 2 шт;



Разрыхлитель теста - 1 ч.л.;



Слива (сорта "Венгерка или чернослив) - 12 шт;



Корица - 1 ч.л. для посыпки.



Приготовление:



Взбить масло с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль, взбить ещё раз, ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Получится довольно густое тесто.



Включить духовку на 180 градусов. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки. Сверху не вдавливая в тесто разложить половинки слив (они сами опустятся в процессе выпечки).



Смешать 2 ст.л. сахара с 1 ч.л. корицы, посыпать этой смесью пирог, поставить в разогретую духовку и выпекать 35-45 минут до хрустящей корочки.



Я брала замороженные сливы (желтые), форма была 26 см в диаметре, пирог получился высотой  5-6 см. Полагаю, что вместо слив  сейчас можно взять любые (только не сильно водянистые)  свежемороженные ягоды или свежие яблоки. 



Рецепт отсюда: http://gorodreceptov.ucoz.ru/blog/slivovyj_pirog_i...york_times_quot/2012-08-13-945



1018034_DSC_0708 (700x465, 228Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку