Вторник, 27 Сентября 2016 г. 04:15
+ в цитатник

1 кг яблок
0,8-1 кг сахара
1 лимон
1/2 стакана воды или сока любого
1 ч.л. корицы
имбирь (не обязательно)
Как приготовить домашний джем из яблок:
В любой сок или воду всыпать сахар, перемешать и сварить сироп.
Яблоки промыть, разрезать пополам, вырезать семена, кожицу снять, если она грубая – тонкую можно оставить.
На крупной терке потереть подготовленные яблоки.
Выложить тертые яблоки в сироп, проварить джем 50-60мин до однородности на медленном огне, помешивая.
За 10мин до окончания варки влить в джем отжатый из лимона сок и всыпать корицу, перемешать.
Выложить джем в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками и укутать одеялом.
Удачных заготовок!
Хранить такой джем, если он закрыт металлическими крышками, можно при комнатной температуре, если используются капроновые крышки – его следует убрать на хранение в холодильник.
Метки:
варенье
Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-