Суббота, 11 Июля 2015 г. 01:55
+ в цитатник

• 3 сладких перца
• 0,5 стакана гречневой крупы
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 стакан куриного бульона
• 2 ст. ложки сметаны
• растительное масло для жаренья
• соль
• молотый перец
• зелень петрушки и укропа по вкусу
Отварить гречневую крупу до готовности, охладить. У сладких перцев удалить плодоножку и семена (не разрезая их), подержать в кипящей воде на слабом огне 5 минут, достать, обсушить на салфетке.
Очистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, нашинковать лук, обжарить их в сковороде на разогретом растительном масле, соединить с гречкой, немного посолить, поперчить, добавить рубленую зелень укропа и петрушки по вкусу.
Заполнить этой массой перцы, уложить в кастрюлю или утятницу, залить горячим куриным бульоном. Накрыть крышкой и тушить минут 20 на слабом огне. Подавать горячими со сметаной, при подаче посыпать рубленой зеленью.
Метки:
второе
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-