
Что нужно:
Для теста: 500 г муки ?50 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны 175 г сахара цедра 1 лимона щепотка соли
Для начинки;
500 г малины (можно
использовать
свежемороженую)
750 г нежирного творога
150 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
3 ст. л. муки или крахмала цедра 2 лимонов
Для украшения:
100 г фисташек сахарная пудра
Что делать:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и начните смешивать миксером на маленькой скорости. Когда все масло будет вмешано в муку, положите натертую цедру и сахар и быстро перемешайте, 10 сек. Добавьте сметану и снова быстро перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну часть скатайте в шар и уберите в холодильник.
2. Другую часть теста раскатайте 8 пласт и положите на противень. Уберите на холод на 15 мин. Разогрейте духовку до 190 °С. Наколите корж вилкой
в нескольких местах и поставьте противень в духовку на 10-12 мин. Готовый корж остудите.
3. Приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло
с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Отдельно взбейте миксером творог и добавьте в крем. Всыпьте крахмал или муку и натертую цедру, хорошо перемешайте.
4. На остывший корж положите ягоды (замороженную малину не размораживайте). Сверху распределите творожную начинку.
5. Оставшуюся часть теста достаньте из холодильника и натрите на крупной терке. Распределите его по пирогу. Поставьте противень с пирогом в духовку
и выпекайте 40-45 мин., пока верх не станет золотистым.
6. Достаньте пирог из духовки и остудите на противне. Мелко порубите фисташки. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, а затем фисташками. Нарежьте порционными кусочками.
Школа гастронома