-Видео

Schiller - Dream.Of.You.
Смотрели: 989 (0)
Schiller - ein schoener Tag.
Смотрели: 911 (1)

 -Метки

абажуры аксессуары амигуруми бактус берет береты бисероплетение блуза болеро бордюр бордюры братья наши меньшие ваза варежки варенье воротник второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вяжем детям вязание вязание для мужчин вязание для солидных дам вязаные бабочки вязаные мелочи вязаные сумки вязаные украшения вязаные цветы гетры гобелен десерт десерты джемпер для кухни жакет жакеты жилет журналы заготовки закуски занавески здоровье знаешь как? свяжи. игрушки из бумаги кайма кардиган коврики кофта кулинария купальник купальники майка макраме меню здоровья митенки мода мягкая игрушка мясо нoски накидки новый год овощи палантин пальто первое перчатки пинетки платья плед пледы плетение плетение бисером поговорим подушки покрывало пончо пояс прихватки пуловер пуфики разное рукоделие рыба сад салаты салфетка салфетки сарафан свитер сидушка сидушки скатерть снуд советы соусы супы тесьма техника вязания топ туника узоры для вязания фотографии фриволите шаблоны шали шаль шапки шарфы шитьё шляпа шляпы шорты юбка юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Сан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 26926


Абрикосовое варенье с миндалем

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:19 + в цитатник
w (490x382, 31Kb)

необходимые продукты:
2 кг абрикосов, количество миндаля по количеству фруктов (на 10 абрикосов - 10 орехов), 2 кг сахара, 1 стакан воды, щепотка цветков лаванды.

способ приготовления:
Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 20 мин. Повторяем процедуру 2 раза. Затем чистим орешки, удаляя всю кожуру, должны получится белые зернышки. Обжаривать миндаль перед приготовлением нельзя - у варенья может появиться горьковатый привкус. Абрикосы нужно брать твердые, можно слегка недозревшие. Моем их, с помощью карандаша или ручки без пасты удаляем косточки. Затем вставляем миндаль в абрикосы вместо косточки. Из марли делаем небольшой конвертик, кладем в него лаванду и крепко перевязываем. В большую кастрюлю кладем сахар, заливаем водой и, регулярно помешивая, варим сироп. Затем опускаем в него подготовленные абрикосы и в конце кладем мешочек с лавандой. Варим фрукты 3-5 мин. после закипания. Снимаем варенье с огня, даем остыть. Снова ставим на огонь, даем закипеть и варим еще 5-7 мин. Важно, чтобы абрикосы не разварились, а остались целенькими. Вынимаем мешочек с лавандой, аккуратно, ложкой раскладываем фрукты по стерильным банкам, заливаем сиропом и плотно закрываем крышками.

Еда
Рубрики:  • КУЛИНАРИЯ/заготовки и варенье
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку