Абрикосовое варенье с миндалем
|
|
Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:19
+ в цитатник

необходимые продукты:
2 кг абрикосов, количество миндаля по количеству фруктов (на 10 абрикосов - 10 орехов), 2 кг сахара, 1 стакан воды, щепотка цветков лаванды.
способ приготовления:
Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 20 мин. Повторяем процедуру 2 раза. Затем чистим орешки, удаляя всю кожуру, должны получится белые зернышки. Обжаривать миндаль перед приготовлением нельзя - у варенья может появиться горьковатый привкус. Абрикосы нужно брать твердые, можно слегка недозревшие. Моем их, с помощью карандаша или ручки без пасты удаляем косточки. Затем вставляем миндаль в абрикосы вместо косточки. Из марли делаем небольшой конвертик, кладем в него лаванду и крепко перевязываем. В большую кастрюлю кладем сахар, заливаем водой и, регулярно помешивая, варим сироп. Затем опускаем в него подготовленные абрикосы и в конце кладем мешочек с лавандой. Варим фрукты 3-5 мин. после закипания. Снимаем варенье с огня, даем остыть. Снова ставим на огонь, даем закипеть и варим еще 5-7 мин. Важно, чтобы абрикосы не разварились, а остались целенькими. Вынимаем мешочек с лавандой, аккуратно, ложкой раскладываем фрукты по стерильным банкам, заливаем сиропом и плотно закрываем крышками.
Еда
Метки:
варенье
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-