center>
6-10 мелких груш,
3 яйца,
1 стакан сахара,
1/2 стакана йогурта,
мука,
1 ч. ложка разрыхлителя ,
50 г сливочного масла,
1 ч. ложка ванильного сахаре или корицы.
цедра и сок 1/2 лимона.
Груши очистить, с утолщенной стороны аккуратно вырезать сердцевину, оставив целыми хвостики, сбрызнуть соком лимона.
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и размягченным маслом,
добавить тертую на мелкой терке цедру, йогурт, ванильный сахар или корицу, перемешать. Всыпать 1 стакан муки и разрыхлитель, хорошо перемешан», затем аккуратно подмешать взбитые в пену белки.
Отделить 1/3 теста, понемногу, постоянно вымешивая, всыпать столько
муки, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатать его в круглый пласт, выложить в смазанную маслом форму, делая высокие бортики. На дно установить груши хвостиками вверх, залить жидким тестом. Выпекать в духовке при 180 градусов 30-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.