Запеченная куриная грудка под горчичным соусом
|
|
Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:04
+ в цитатник

На 4 порции:
• 4 куриные грудки (без кожи и костей)
• 2 ст.л. оливкового масла
• 100 мл белого вина
• 4 ч.л. дижонской горчицы
• 100 г сливок
• 1 ч.л. муки
• соль, перец по вкусу
1 Духовку разогрейте до 180° С. Куриные грудки посолите и поперчите. На среднем огне разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде без ручки и поместите туда курицу.
2 Поджарьте курицу с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните и поставьте в духовку на 40 минут.
3 Готовую курицу переложите на тарелку и накройте фольгой. Поставьте ту же сковороду на средний огонь. Влейте вино и доведите до кипения, уварите смесь минуту. Размешайте лопаткой, добавьте горчицу.
4 Смешайте сливки и муку и вылейте в соус. Доведите до кипения и проварите 30 секунд, постоянно помешивая. Немного посолите соус и полейте им курицу.
Метки:
птица
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-