-Видео

Schiller - Dream.Of.You.
Смотрели: 989 (0)
Schiller - ein schoener Tag.
Смотрели: 911 (1)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Сан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 16523
Комментариев: 8326
Написано: 26637


кислые щи с копченостями

Пятница, 12 Октября 2012 г. 03:32 + в цитатник
22 (596x700, 53Kb)

Время приготовления: 50 мин. + 15 мин. Порций: 8

Что нужно:
500 г квашеной капусты
0,5 среднего кочана белокочанной капусты
250 г бекона (куском)
400 г разных копченых колбасок
1 луковица
1 морковка
1 стебель лука-порея (белая часть)
2 зубчика чеснока
4 средние картофелины растительное масло соль, перец

Что делать:
1
Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь -соломкой. Чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой. Свежую капусту очистить от верхних грубых листьев и тонко нашинковать, удалив кочерыжку.
2
Квашеную капусту отжать, собрав сок в отдельную миску. Если капуста нашинкована очень длинными полосками, разрезать их на 2-3 части. Обжарить капусту в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин. Снять с огня, накрыть и отставить.
3
Бекон и колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. масла, обжарить бекон, 5 мин. Добавить колбаски, готовить, время от времени перемешивая, 6-8 мин. Шумовкой переложить копчености в миску.
4
Положить в эту же сковороду нарезанные лук, лук-порей и морковь и готовить, периодически помешивая, 8 мин. При необходимости подлить еще 1 ст. л. масла. Вернуть в сковороду копчености, перемешать и готовить 1-2 мин.
5
Вскипятить в большой кастрюле 2 л воды, положить обжаренные с копченостями овощи, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин. Картофель отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и добавить в кастрюлю. Варить без крышки 10 мин. 6
Добавить в кастрюлю свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения, влить капустный рассол. Варить до готовности свежей капусты. Снять щи с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
22 (700x470, 67Kb)
Рубрики:  • КУЛИНАРИЯ/первое
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку