
Что нужно:
400 г муки MAKFA
100 г сливочного масла
3 желтка
0,5 стакана молока
1 пакетик легкорастворимых дрожжей (7 г)
1 яйцо соль, сахар
Для начинки:
500 г квашеной капусты 250 г свежей капусты 300 г копченых сосисок
2 луковицы
3 сваренных вкрутую яйца 2 ст. л. муки MAKFA
2 ст. л. растительного масла
Время подготовки: 2 часа 35 мин. Время приготовления: 1 час 5 мин. Порций:10-12
Что делать:
1
Дрожжи развести в 0.5 стакана теплой воды. Всыпать в миску половину просеянной муки, влить дрожжи, размешать и оставить в теплом месте на 1 ч.
2
Вбить в тесто желтки, добавить соль и немного сахара. Влить теплое молоко и перемешать. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой. 3
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и отбивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от поверхности и рук. Вернуть в миску, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5 ч.
4
Приготовить начинку. Яйца мелко порубить. Квашеную и свежую капусту тонко нарезать. Лук очистить и измельчить.
Сосиски нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.
5
В сотейнике разогреть масло, обжарить лук, 6-7 мин. Добавить сосиски, готовить 3 мин. Выложить капусту и готовить все вместе еще 8 мин. Дать остыть. Смешать капусту с яйцами. При необходимости посолить и поперчить.
6
Разогреть духовку до 180 °С. Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в пласт толщиной 0,5 см. Положить один пласт на накрытый промасленным пергаментом противень, распределить по нему начинку, оставив свободными края. Накрыть вторым пластом и защипнуть края, смазать сверху слегка взбитым яйцом. Сделать на пироге 2-3 прокола. Выпекать 35 мин.