Четверг, 31 Мая 2012 г. 03:14
+ в цитатник
2 порции
• 1/2 среднего кочана брокколи
• 1 головка репчатого лука
• 1 зубчик чеснока
• 400 мл овощного или куриного бульона
• 2 ст. л. оливкового масла
• 50 мл жирных сливок
• соль
Разделите брокколи на соцветия, мелко нашинкуйте лук и порубите чеснок. В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте соцветия брокколи, залейте бульоном, посолите и варите на медленном огне в течение 5 минут. Затем влейте в суп сливки и готовьте еще 2 минуты. Суп взбейте в блендере до кремообразной консистенции.
Совет: При приготовлении супа вы сохраните практически все ценные свойства капусты. В процессе варки большая часть полезных веществ перейдет в бульон.
Метки:
первое
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-