Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 01:07
+ в цитатник
На 7 порции
взяли...
400 г замороженной вишни
2 ст. л. меда
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла щепотка соли
...и делаем
1 Вишню разморозить, откинуть на сито и дать стечь образовавшемуся при размо-раживании соку.
2 Перелить сок в стакан и добавить столько теплой воды, чтобы получился полный стакан жидкости.
3 В глубокой миске смешать растительное масло, мед. сахар и ванильный сахар. Влить вишневую воду и тщательно перемешать до полного растворения кристалликов сахара.
4 В отдельной миске смешать муку, просеянное какао и разрыхлитель.
5 Влить вишневую смесь в миску с мучной смесью и замесить тесто консистенции густой сметаны.
Форму для кекса смазать растительным маслом и выложить на дно 1/4 часть теста. 6 Вишню обсушить и равномерно распределить 1/3 часть ягод по поверхности теста, слегка вдавливая ягоды. Затем выложить еще одну часть теста. часть вишни и так далее. Последний слой теста разровнять. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 45-50 мин. После этого духовку выключить и оставить там кекс на 5 мин.
Совет: Для того чтобы во время выпекания выделяющийся из вишни сок не очень сильно пропитывал тесто, вишню предварительно нужно обвалять в крахмале. При желании вы можете посыпать кекс сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром и корицей.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-