Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5 л
Список ингредиентов:
- Бульон куриный (можно заменить водой) – 5 стаканов
- Яйца куриные – 5 шт.
- Томаты свежие – 5 шт.
- Лук зеленый – 2 пучка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Помидоры режем на кусочки среднего размера, не сливая с досточки вытекший сок. По составу ингредиентов все просто: количество помидоров, яиц и стаканов бульона или воды должно быть одинаковым. Остальное можно варьировать на свой вкус.
Сразу берем емкость, в которой будем варить суп – она должна быть глубокой. Наливаем растительное масло, разогреваем и слегка обжариваем помидоры до образования кашицы.
С помощью пресса продавливаем зубчики чеснока и размешиваем.
Вливаем бульон или воду, дожидаемся закипания.
Яйца разбиваем в миску и немного взбиваем венчиком.
Тоненькой струйкой по часовой стрелке вливаем яйца в суп (когда жидкость уже закипела). После этого суп можно немного размешать венчиком.
Зеленый лук вымываем и шинкуем на кусочки.
Всыпаем его к другим ингредиентам и перемешиваем.
На последнем этапе приправляем все специями, пробуем.
Простой и быстрый яичный суп с томатами готов! Подавать можно как горячим, так и охлажденным – все равно будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению картофельных булочек с кунжутом