БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится.
Попробуйте!
Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится:
мука - 3 стакана (стакан - 250 мл);
масло сливочное - 200 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ч. л.;
дрожжи сухие - 7 г;
вода теплая - 85 мл;
молоко теплое - 120-135 мл;
яйцо - 1 шт.
В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
Оставить в теплом месте на 15-20 минут,
пока образуется "шапочка". Перемешать.
Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром.
В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.
Перетереть руками или порубить ножом
до образования мелкой крошки.
В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо,
влить молоко и хорошо перемешать.
Из мучной крошки сформировать горку,
посередине сделать углубление.
Влить жидкую смесь.
Замесить гладкое, мягкое тесто
(если понадобится - добавить еще муки или воды).
Завернуть тесто в пищевую пленку или
целлофановый пакет и
поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
После этого тесто можно использовать.
Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком.
Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п.
Выпечку нужно смазать взбитым желтком,
выпекать при 200 градусах до румяного цвета.
Для заморозки - это замечательное быстрое
слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты,
сложить вдвое или вчетверо,
завернуть в пищевую пленку и
поместить в морозилку.
Приятного Вам аппетита!
http://rutxt.ru/node/4870