-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_malusheva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2014
Записей: 4395
Комментариев: 79
Написано: 4504


> Кулинария >БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Понедельник, 23 Января 2017 г. 21:06 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО


3416556_b0c280b901 (450x338, 55Kb)

БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится.

Попробуйте!

Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится:

мука - 3 стакана (стакан - 250 мл);

масло сливочное - 200 г;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 3 ч. л.;

дрожжи сухие - 7 г;

вода теплая - 85 мл;

молоко теплое - 120-135 мл;

яйцо - 1 шт.

 В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

Оставить в теплом месте на 15-20 минут,

пока образуется "шапочка". Перемешать.

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром.

В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

Перетереть руками или порубить ножом

до образования мелкой крошки.

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо,

влить молоко и хорошо перемешать.

Из мучной крошки сформировать горку,

посередине сделать углубление.

Влить жидкую смесь.

Замесить гладкое, мягкое тесто

(если понадобится - добавить еще муки или воды).

Завернуть тесто в пищевую пленку или

целлофановый пакет и

поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

После этого тесто можно использовать.

Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком.

Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п.

Выпечку нужно смазать взбитым желтком,

выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

Для заморозки - это замечательное быстрое

слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты,

сложить вдвое или вчетверо,

завернуть в пищевую пленку и

поместить в морозилку.

Приятного Вам аппетита!

http://rutxt.ru/node/4870

Nata Vi

http://rutxt.ru/node/4870

Рубрики:  кулинария/Тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку