Джем из малины |
Следующая заготовка на зиму – малиновый джем. Малина – это очень полезная ягода, содержащая в себе салициловую кислоту, которая не только понижает температуру и борется с микробами, но и улучшает общее самочувствие больного. Кроме всего прочего, ягоды красного цвета, в том числе вишня, брусника, малина, являются прекрасными природными антидепрессантами. Включая в рацион эти ягоды зимой и летом, мы ограждаем себя от депрессии, плохого настроения, легче переносим стрессы.
Рецепт джема из малины я выбрала с косточками. Однако, если они Вам мешают, или не нравится структура самой ягодной массы, то от них можно избавиться. Для того, чтобы джем приобрел идеальную однородность, смесь из ягод и сахара нужно протереть через сито или отжать через марлю, сложенную вдвое. Я предлагаю джем с косточками, только хочу заметить, что ягоды для него лучше использовать не переспевшие, иначе их очень сложно будет перебрать и освободить от насекомых и листочков.
Ингредиенты:
- сахар-песок - 1 кг 300 г
- малина свежая - 1 кг
- лимонная кислота - 0,5 ч.л. (по желанию)
Приготовление:
Ягоды залить соленой водой на 2 - 3 минуты, откинуть на дуршлаг для стекания жидкости.
Затем переложить их в кастрюлю, в которой будет вариться и измельчить руками или толкушкой.
Далее поставить кастрюлю с малиной на плиту, довести до кипения. С момента закипания, уменьшить огонь и варить их 25 минут, помешивая.
После этого убрать кастрюлю с плиты, добавить сахарный песок, лимонную кислоту. Перемешать массу до растворения сахара.
Разложить ягоды по предварительно простерилизованным банкам, закрыть плотными, капроновыми крышками.
Приготовленный и остывший джем из малины вынести в прохладное место для хранения. Оладьи, блинчики, сырники и другую выпечку подавать на завтрак с вкусным, ароматным джемом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/Консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |