-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_malusheva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2014
Записей: 4395
Комментариев: 79
Написано: 4504


6 блюд из одной курицы

Пятница, 13 Марта 2015 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша 6 блюд из одной курицы



Суп, бутерброды, рулетики, фрикадельки, запеченная курица – и все это из одной-единственной тушки. Не верите? Тогда приглашаем вас на урок кулинарной экономии!
Мы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания. Оказалось, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Этакое безотходное производство!


Разделываем курицу

Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.
Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!

Первым варим вкусный суп с домашней лапшой



Куриный суп с домашней лапшой

куриная спинка
малое филе и куриные кости оставшиеся от грудки
3 яйца
300 гp. пшеничной муки
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
пучок зелени
щепотка соли

Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.

Блюдо номер два - бутерброды с курицей



Бутерброды с курицей могут стать вкусным и полезным завтраком.
Филе, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. Уберите в холодильник. Утром останется добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы, рубленую зелень и немного сметаны или майонеза. Полученную смесь перемешать и выложить на хлеб. Отварного куриного мяса обычно хватает на 4-5 бутербродов.

Займемся третьим блюдом и приготовим запеченную пикантную курочку с овощами



Запеченная курица в компании с хрустящими овощами - это воистину королевский ужин.

Замаринуйте сегодня, чтобы завтра приготовить королевский ужин.

куриные бедра, голени и крылья
2 ст.л. зерновой горчицы
2–3 ч. л. аджики
2–3 моркови
горсть зеленого замороженного горошка
соль – по вкусу
пучок зелени

Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С.

Готовим четвертое блюдо – домашние рулетики[.b]



Рулетики, фаршированные сыром, - универсальное и суперполезное блюдо.

1/2 оставшегося куриного филе
пучок зелени
100 гp. брынзы
2–3 ст. л. зеленого горошка
2 ст. л. сметаны
, соль – по вкусу

Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.

Еще и на полуфабрикаты останется: готовим [b]фрикадельки
– блюдо номер пять.



Фрикадельки можно заморозить, чтобы приготовить чуть позже замечательный обед или ужин.

0,5 ст. риса
1 луковица
1 небольшая морковь
оставшееся филе
1 яйцо
1 ч. л. растительного масла
соль – по вкусу

Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить.

А из куриной кожи приготовим старинное еврейское блюдо – фаршированные шейки.



Фаршированная куриная шея - традиционное еврейское блюдо.

куриная кожа (шея и кожа с грудки)
1 луковица
2 ст. хлебных крошек
3–4 ст.л. сливочного масла

На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки.
Успешной вам экономии!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку