-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_malusheva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2014
Записей: 4395
Комментариев: 79
Написано: 4504


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"

Пятница, 06 Марта 2015 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА".

5745884_TVOROJNII_TORT_SLYoZI_ANGELA1 (604x430, 119Kb)

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".

5745884_TVOROJNII_TORT_SLYoZI_ANGELA2 (598x379, 141Kb)

Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

Нам нужно для основы :

1 ст муки

1 ч.л разрыхлителя

80 г масла

2 ст.л сахара

1 небольшое яйцо

 

Для начинки:

500 г творога

0,5 ст сахара

3 желтка

1 ст.л манки

100 г сметаны или густых сливок

ваниль

 

Для суфле:

3 белка

3 ст.л сахарной пудры

 

Основа:

Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:

Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки". Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку.

5745884_TVOROJNII_TORT_SLYoZI_ANGELA (604x431, 127Kb)

Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин.

Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите!

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.

Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно.

Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь. тортик очень вкусный, очень нежный.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "- выпечка, тесто, кремы":
Часть 1 - Хачапури на йогуртовом тесте с помидорами, брынзой и моцареллой
Часть 2 - Пирожки «Шаньги». С картофелем по-сибирски
...
Часть 30 - Рецепт без хлопот. Печенье «Кокосанка» без муки
Часть 31 - Рецепт нежного торта "Лимон-киви"
Часть 32 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"
Рубрики:  кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку