Заворачиваю фарш с любой начинкой в фольгу и готовлю на сковороде без масла - очень интересный и вку...
Солянка домашняя - (0)Солянка домашняя - вкуснейший рецепт моей подруги Солянка домашняя Соля...
8 швейных лайфхаков - (0)8 швейных лайфхаков. Секреты механиков, которые скрывали от нас!
Блюда в духовке- подборка на праздничный стол - (1)Блюда в духовке - подборка на праздничный стол Блюда в духовке - подборка на празднич...
Салат "Чингисхан" - (0)Салат «Чингисхан» Салат «Чингисхан» - достойный конкурент «Селёдке под шубой»! Яркий слоен...
Желе из крыжовника |
Ингредиенты для приготовления желе из крыжовника на зиму
Чтобы приготовить такое чудесное желе из крыжовника мне потребовалось: |
Рецепт приготовления желе из крыжовника, пошаговые фотоКрыжовник - достаточно кислая, но вкусная ягода. Как только его плоды покраснеют, можно срывать крыжовник и варить из него желе. Самое сложное – это подготовка ягод, ведь каждую ягодку нужно помыть, отрезать веточку и соцветие. Делать это удобно обычными кухонными ножницами. |
Теперь ягоды нужно взвесить. Дело в том, что перед варкой в кастрюлю с крыжовником нужно налить воды. Расчёт прост – 1 стакан воды на 1 килограмм ягод. У меня получился как раз почти килограмм крыжовника. Я пересыпала ягоды в кастрюлю, добавила стакан воды и отправила на медленный огонь. |
Крыжовниковое желе потому и получается таким изысканным, потому что готовится оно из сока, а не из целых ягод. Поэтому пора наш крыжовник процедить. Делала я это при помощи марли и дуршлага, который нужно поставить на чистую кастрюлю чуть большего диаметра, чем он сам. Я сложила кусок марли вдвое и положила на дуршлаг. Сверху вылила полусваренный крыжовник. |
Сначала можно ягоду потолочь толкушкой. Но таким образом невозможно извлечь весь сок. |
Вы тоже перелейте полученный сок в мерную ёмкость, чтобы знать его объем. Позже, исходя из этого объема, нужно будет добавить сахар – на 1 литр крыжовенного сока 1 килограмм сахара. |
Постоянно помешивая, я варила желе еще минут 10. Варить его нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Готовность желе проверяют капелькой. Я зачерпнула треть чайной ложки желе и вылила его на тарелку. Если желе не растекается по сторонам, а медленно приобретает форму морского камешка, значит оно готово. |
Готовое желе из крыжовника можно разливать по стерилизованным баночкам и оставить на зиму. Остудите его и отправляйте в прохладный погреб. Некоторые хозяйки советуют посыпать желе небольшим количеством сахара, прежде, чем закрывать банки крышками. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |