-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_777

 -Интересы

гитара книги по самопознанию компьютер люблю петь люблю природу музыка обожаю грибы собирать....просто гулять по лесу. психология путешествия философия.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 207


Почему мы болеем?

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 12:13 + в цитатник
Очень часто можно услышать вопрос: «Почему я так болею, почему Господь так наказывает меня?». Но очень мало кто задумывался над тем, что причины следует искать не во внешних обстоятельствах, не ссылаться на кого-либо или на Бога, а просто попытаться заглянуть вовнутрь себя и попробовать задать вопросы лично себе.

Ведь никогда ничего не бывает просто так, и любая болезнь – это лишь следствие какой-то причины, которая привела к нарушению нормального тока энергий в жизненном теле человека. А причиной могут быть бесконечные обиды на кого-либо или даже просто на «жизнь», потому что она такая тяжелая. Тогда в организме возникает конфликт различных сил, которые начинают противостоять друг другу.

Сегодня почти ни для кого не секрет, что за мыслью следует энергия. И если мысль негативная, то чего же тогда мы хотим от своего организма? Негативные мысли, одолевающие человека, значительно снижают его иммунитет, приводят к депрессии и резкому снижению активности. В Священном Писании есть фраза, которую произнес Апостол Павел: «Каковы мысли его, таков и он». Точнее, такие энергии протекают в жизненном теле человека и, следовательно, вызывают конфликт.

В жизни каждого из нас достаточно бывает кризисных обстоятельств, и научиться правильно их проживать – наша задача. Ведь есть закон: если человек правильно отреагирует на возникший в его жизни кризис, то подобная ситуация больше не повториться, так как душа приобретет необходимый для неё опыт. Ну а если у человека недостает умения правильно разрешить кризисную ситуацию, то она повторится вновь, и мощь ее будет гораздо большей. Обычно люди ищут разные причины, которые, по их мнению, могли бы вызвать проблемы в жизни. Легче свалить вину на порчу, которую якобы навели, или - того хуже - на проклятие в адрес семьи.

Но, может быть, причины в том, что мы где-то не сумели проявить смирение, где-то не сумели простить? Кстати, этому всему тоже учит Священное Писание.

Многие считают, что прощение – это сентиментальный жест людей кротких и мягких. Такое понимание искажает и умаляет базовую природу прощения. Прощение – это акт доброй воли. Это акт признания нашей врожденной связи с другими людьми. На самом деле, человек – это сложная система сил, выражающихся посредством взаимодействия энергий. И чем более духовно развит человек, тем глубже его способность к пониманию и естественной готовности прощать. Об этой способности сказано, что она есть «дыхание самой жизни».

С этой точки зрения становится очевидным, что акт прощения исцеляет, наводит мосты и ломает барьеры, выстраивает правильные отношения в семьях, общинах, странах и в человеческом сообществе в целом. Многие кризисные ситуации, возникающие в наших семьях, разрешаются простым актом прощения. А когда энергии в нашем организме протекают беспрепятственно и правильно, то болезни сами оставляют нас. Это закон, который необходимо знать и соблюдать.

Остин Фаррер писал: «Когда Бог прощает, он не просто произносит или записывает фразу. Когда Бог прощает, источник жизни из горького становится сладким, кислота греха перестает разъедать, и живительные воды жизни напаивают душу. Мы больше не жмемся к земле и начинаем расти».

Со смирением немного хуже. Далеко не у всех оно ассоциируется с благодатью. Выражение смирения для многих может сопровождаться чувством неполноценности, недостаточности, самоумаления. Подобное выражение производит впечатление, что человек лицемерит, печется только о собственных интересах и пытается вызвать к себе сочувствие. Это недостойный способ заслужить похвалу или благодарность за хорошую работу. Подлинное выражение благодати должно передавать естественную утонченность, красоту и равновесие, присущие, например, изящной поступи и движению опытной балерины или легкой и быстрой походке человека. Такую утонченность проявляет человек, в котором нет никакой внешней претенциозности, никакой фальши.

Настоящее смирение происходит изнутри; оно – одно из добродетелей, выражающихся через бескорыстное сердце, качество души. Чтобы выступило это качество благодати, личностное «я» (то есть эгоистическая сторона) должно оставаться в стороне. Воистину смиренный человек не будет говорить с самоумалением, ложной скромностью или выражением чувства неполноценности.

Если он по-настоящему смиренен, он не будет распространяться о своих достижениях, зная, что удовлетворительная работа говорит сама за себя. Истинное смирение – это выдающаяся добродетель души. Когда человек умеет проявлять смирение, его энергии спокойны и уравновешены, и он мало болеет. Самое главное, окружающие его люди тоже становятся лучше и здоровее.

Итак, можно сделать вывод, и он прост. Для того, чтобы быть здоровым, надо хотя бы стараться жить по заповедям Христа. Учиться мыслить позитивно, сознательно заменяя негативные мысли позитивными. Учиться доверять друг другу, прощать друг друга. И если ты действительно сильный человек – проявлять смирение вместо гордыни…
Рубрики:  ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ( статьи,видео,аудио)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку