-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga77764

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 3950
Комментариев: 39
Написано: 4018


Клубнично-шоколадно-сметанный тортик, покрытый шоколадной глазурью.

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения Julia_Pushkar Клубнично-шоколадно-сметанный тортик, покрытый шоколадной глазурью. Наш домашний рецепт

Испекла очередной торт. Поздравила подругу с днем рождения.
Люблю именно этот бисквит. Он в меру рыхлый, не раскисает от крема и хорошо пропитывается.

DSC_0176 (700x466, 356Kb)

Итак, начнем. Вам потребуется
Для коржей:

- 120 гр. масла
- 3 яйца
- 100 гр. кефира
- 200 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 2,5 ст.л. какао
- соль
- 1,5 - 2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
- 250 гр. сметаны
- 1/2 банки сгущенки
- 150 гр. сахара
- ягоды ( у меня клубника ) 300 гр.

Для глазури:
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки молока
- 2 ч. ложки какао
- 50 г. масла

Приготовление:

Коржи

1. Растопить масло в микроволновке.
2. Добавить теплый кефир, соль, какао, сахар. Все хорошо перемешать.
3. Добавить яйца. Все очень хорошо перемешать.
4. Муку и разрыхлитель всыпать в полученную смесь и перемешать.
5. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму. Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180" 20-30 минут. Готовность я проверяю спичкой.
6. Я выпекала два таких коржа. Коржи остудить.
7. Если форма неразъемная, выровнять края.
8. Дать остыть коржам.
9. Разрезать коржи на 2-3 тонких коржа. Я разрезала на 3, они получаются потоньше.
10. Обрезки натереть на терке. Крошка пригодится для оформления боков.

Крем
1. Ягоды перемолоть в блендере до пюреобразного состояния.
2. Сметану, сахар, сгущенку, пюре из ягод взбить. Убрать в холодильник минут на 30 для загустения.

Сборка тортов
1. На тарелку положить корж и хорошо промазать его кремом. Накрыть вторым коржом.
2. Второй корж хорошо промазать слоем крема. Накрыть третьим коржом.
3. Третий корж промазать кремом. И так чередовать крем и коржи.

Глазурь
Из данного количества ингредиентов получается количество глазури как раз для верха торта.
Все растопить, довести глазурь до кипения, постоянно помешивая. Все, шоколадная глазурь готова.

Заливаем горячей глазурью торт. Данный вид глазури мягкий. Для того, чтобы она легла ровно, без бугорков и провалов, выберите верхний корж максимально ровный, без трещинок и крошек.
Дать глазури застыть.

Оформление боков
Аккуратно, стараясь не заходить на глазурь, промазать бока кремом.
Присыпать крошкой, чуть-чуть заходя на глазурь.

На верх я просто потерла шоколадку.

торт1 (700x525, 207Kb)
торт2 (700x525, 192Kb)


Торт получился восхитительный!!!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку