ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ - ЭТО ВОСТОРГ, ЭТО БЛАЖЕНСТВО! |
Что может быть лучше запаха cвежеиспеченного пирога - да ничего! От него веет и домашним уютом, и сердечностью, добротой... Иногда хочется побаловать себя и семью, чем-нибудь вкусненьким и сладким. На помощь приходит мой старый и добрый деревенский рецепт пирога с вареной сгущенкой от мамы, с которым я решила поделиться с вами. Пирог получается домашним, нежным, и конечно вкусным. Моя семья обожает этот пирог. Попробуйте.
– Яйцо – 4 шт.+1 шт.(для смазки);
– Сахар – 300 гр.;
– Маргарин -350 гр.;
– Разрыхлитель – 1 ч. л.;
– Ванилин – ⅓ ч.л.;
– Мука – 500-600 гр.;
– Вареная сгущенка – 1 банка.
В глубокую миску аккуратно разбиваем яйца.
Добавим сахар и ванилин.
Перемешиваем венчиком.
Затем всыпаем муку вместе с разрыхлителем и замесим тесто.
Тесто должно быть очень мягким и эластичным.
Готовое тесто делим пополам. Половину тесто выложим в смазанную маргарином противень(у меня с размером 35х45), разровняем руками и равномерно промазываем сгущенкой.
На оставшееся тесто добавим немножко муки и раскатываем, и выложим сверху начинку. Лишнее тесто убираем ножом, по краям лепим.
Смазываем наш пирог яичком и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. Достанем из духовки готовый пирог. Я забыла слегка прокалывать верхний слой теста, поэтому у меня получился немножко дырявый.
Сверху пирога посыпаем сахарной пудрой. Это придает пирогу дополнителный сладкий вкус и изысканный вид.
Пирог получается рассыпчатым, нежным, а главное вкусным. Таким кусочкам пирога хорошо подойдет чашка ароматного кофе. Приятного чаепития!
gurman2463.ru
опубликовано в рубрике сладкая жизнь
Рубрики: | Кулинария/Пироги Кулинария/Тортики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |