Куриная грудка с овощами |
Берем:
Грудка куриная филе = 500 г,
Морковь средняя = 2 шт,
Лук =1 шт,
Картофель не очень крупный =3 шт
Яйцо =1 шт
Масло растительное
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень.
Готовим:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчим, посолим.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушим до золотистости на сухой сковороде.
Зелень нашинкуем мелко.
Яйцо хорошо взобьем. Форму смажем растительным маслом, выложим на дно слой филе и смажем его яйцом.
Сверху выложим слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередуем, каждый слой из филе обязательно хорошо смазываем взбитым яйцом.
Верхний слой смажем яйцом и посыплем кунжутом.
Запекаться отправляем в духовку, предварительно разогретой до 180°С, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220°С и запекаем ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Пироги Кулинария/Мясо, рыба, морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |