-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga31051980

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 475


Без заголовка

Суббота, 29 Июня 2013 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Щербет

63 (450x337, 36Kb)
Иногда такой десерт называют щербетом. Существует множество его вариантов. Сделанный в форме колбаски с добавлением какао, он так и называется - шоколадная колбаса. Этот вариант - на сливочном масле - жирный и вкусный. Есть менее жирный, но не менее вкусный - на сгущенном молоке.

200 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
3 ст. ложки молока или воды
3 ст. ложки порошка какао
400 г печенья
300 г грецких орех или арахиса

Сливочное масло, сахар, молоко и какао сложить в кастрюльку, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.Массу остудить. Взбить яйцо и влить его в смесь. Добавить размельченные орехи и перемолотое на самой мелкой решетке мясорубки печенье. Печенье берем самое обычное - «к чаю», «сливочное» и так далее.Хорошо вымешать массу, выложить в форму или полиэтиленовый пакет, придав форму колбасы. Убрать на холод для застывания.Такое лакомство, как и домашнее мороженое, можно смело подавать на праздничный стол.

http://kulinyamka.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку